注册

2018年潍坊市消化内镜专业质控中心工作会议召开


来源:凤凰网山东综合

1月14日,潍坊市消化内镜质量控制中心工作会议在潍坊市人民医院召开。市卫生计生委医政医管科副科长马小霞出席会议并讲话,市消化内镜质量控制中心主任、潍坊市人民医院消化内科主任丰义宽,市消化内镜质量控制中

1月14日,潍坊市消化内镜质量控制中心工作会议在潍坊市人民医院召开。市卫生计生委医政医管科副科长马小霞出席会议并讲话,市消化内镜质量控制中心主任、潍坊市人民医院消化内科主任丰义宽,市消化内镜质量控制中心副主任、潍坊市人民医院消化内科张玉英及高志星、刘兴山等28位质控委员会成员参会。会议由高志星主持。

丰义宽对质控中心在2017年所做的工作进行了总结汇报,对全市消化内镜应用调查情况作了专题汇报,并确定了2018年工作计划和年度工作重点目标。重点提出构建全市消化内镜质量控制网络平台,进一步加强全市消化内镜中心的质控和交流。与会质控委员就质控网络平台的建立和下一步的工作展开了讨论,并提出许多合理化建议。

会议邀请济南军区总医院刘晓峰主任做了“山东省消化内镜质控标准”专题讲座,对山东省消化内镜质控标准和质控领域相关政策进行解读,并就相关具体问题进行了讨论,增加了与会成员对规范化诊治的意识。张玉英做了“EGVB临床诊治——从指南到临床实践”的专题讲座,进一步增强了对上消化道出血的认识。

本次质控工作会议提高了消化和消化内镜医师进行规范化诊治的意识,进一步规范了我市消化内镜医师胃肠镜诊疗操作流程,对消化内镜诊疗工作的开展起到了良好的推动作用。

[责任编辑:陈晓飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: