注册

加速推进中德产业合作 济南高新区请德国专家来授课


来源:凤凰网山东综合

1月19日,德国工业4.0国际化发展思路论坛济南举行。

会议现场

1月19日,由济南高新区管委会机关党委、投资促进中心、发展战略与宣传策划局共同主办的以“聚焦德国工业4.0,加速推进中德产业合作”为主题的德国工业4.0国际化发展思路论坛济南举行。现场邀请到德国政府工业园区管理专家、资深德国工业专家米夏尔·韦伯与大家分享德国先进的工业思想与技术。

据了解,米夏尔·韦伯是德国精英大学联盟成员科隆大学工程物理学博士,曾任德国500强企业拜耳集团高级管理职位,拥有丰富的工业生产设备管理经验、工业园和区域经济可持续发展管理经验、中小企业创新及变化管理、可持续发展战略及风险管理等多领域经验,并担任四川农业大学经济管理学院客座教授。

米夏尔·韦伯

现场,米夏尔·韦伯通过《德国工业4.0内容概览及实施现状》、《德国工业4.0招商对策及中国园区同质化竞争突围》、《德国工业4.0框架下生产基地要求及对外投资方式》和《借力德方机构,拓展对德合作国际渠道》四篇主题演讲,详细地阐述了目前德国工业的现状,为当下正处在新旧动能转换契机下的济南带来了受益的经验。

济南高新区管委会副主任白秋生

济南高新区管委会副主任白秋生在致辞中表示,济南高新区为推进“中国制造2025”与德国“工业4.0”的无缝对接,在产业发展上进行了全方位、多层次的紧密合作。“在平台建设上,济南高新区先后设立了济南·德累斯顿产业合作办公室、德国斯图加特中德中小企业协同创新中心两处海外合作机构,为促进双方企业的合作与发展建立了更加紧密的联络合作机制。在产业交流上,“中德中小企业合作交流大会” 已连续举办了三届,从最初的技术交流到现在的招商引资与招才引智深度融合,为推进中德企业间技术、人才等方面深度合作畅通了渠道。

[责任编辑:索冰冰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: