注册

冬季爱赖床?教你如何在床上运动减肥


来源:家庭医生在线

寒冷的冬天来袭,很多人都有赖床的习惯,躺在床上大家是选择发呆、怀疑人生,还是做运动健身呢?相信很多人会选择第二种。相信很多人都没听说过赖床时还能健身,其实这是一种很方便、有效的方式。为了不让自己越睡越

寒冷的冬天来袭,很多人都有赖床的习惯,躺在床上大家是选择发呆、怀疑人生,还是做运动健身呢?相信很多人会选择第二种。相信很多人都没听说过赖床时还能健身,其实这是一种很方便、有效的方式。为了不让自己越睡越胖,这时,大家可以多做一些简单一点的运动来唤醒沉睡的身体。

一、使劲伸懒腰

当人们自然伸过懒腰以后,可以将双手五指交叉,掌心向上伸过头顶,双脚交叉伸直、上叉,然后四肢尽量伸展,逐渐用力,再轮流左右转体,时间大致保持在二十秒到一分钟。这些动作有利于加强呼吸运动。

二、左右大转身

左侧的时候,大家可以把左侧下肢伸直,然后把右侧下肢往左边伸展。右侧卧的时候,同左边一样,尽量往左边伸展。这些动作,大家可以每边进行大概十秒,然后重复三次。大转身可以有效的预防腰腿酸疼。

三、抱身滚一滚

仰卧姿势,然后大家抱住身体,弯腰、埋头、双手抱膝或抱头,前后滚动十次到二十次。这个动作,主要是缓解肌肉的疲劳,使身体各部分的肌肉恢复平衡。如果可以的话,滚一滚的动作结束之后可以加上伸懒腰的动作。

[责任编辑:蔡侃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: