注册

凉拌鸡丝的做法


来源:美食杰

1.鸡肉清洗干净,冷水下锅,加入八角1个、花椒10粒、葱姜适量、料酒2勺,大火烧开,15分钟左右鸡肉煮熟。2.将煮好的鸡肉放凉后撕成丝备用。3.将黄瓜和胡萝卜切丝放入容器中,再将鸡丝一起放入。4.冷锅

1.

鸡肉清洗干净,冷水下锅,加入八角1个、花椒10粒、葱姜适量、料酒2勺,大火烧开,15分钟左右鸡肉煮熟。

2.

将煮好的鸡肉放凉后撕成丝备用。

3.

将黄瓜和胡萝卜切丝放入容器中,再将鸡丝一起放入。

4.

冷锅内放入少量的油,放入适量的花生米,小火慢炒至花生变色后即可关火,盛出放凉后将花生米放入保鲜袋中封住口,用擀面杖擀碎,去掉皮即可。

5.

将香葱洗净切碎,蒜瓣切碎,一起放入碗中,再加入适量的辣椒粉,锅中再次放入适量的食用油烧热(记住油一定要够热哦!),淋入碗中,边淋油边搅拌,这个葱香味的辣椒油就好啦。

6.

在已经准备好的鸡丝中加入1勺生抽、1勺蚝油、少许香油、少许花椒油、少许鸡精、少许白糖、2勺白醋、2勺葱香辣椒油,最后加上花生碎和香菜,翻拌均匀。

烹饪技巧

做一道好吃的菜,当一个有趣的人,将生活嚼的有滋有味,把日子过的活色生香。如果你也是个喜欢用美食、旅行、摄影来诠释幸福生活的人,可以关注我的微信公众号“慢生活微分享”,一起慢慢发现幸福生活的全部细节!

[责任编辑:蔡侃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: