注册

当泉水遇见音乐 一起倾听历下的声音


来源:凤凰网山东综合

泉城广场是济南市的地标性建筑,已成为济南乃至山东省的一道靓丽的风景线。2002年8月,泉城广场正式被联合国教科文组织授予“联合国国际艺术广场”称号,泉城广场成为中国第一家也是唯

泉城广场是济南市的地标性建筑,已成为济南乃至山东省的一道靓丽的风景线。2002年8月,泉城广场正式被联合国教科文组织授予“联合国国际艺术广场”称号,泉城广场成为中国第一家也是唯一一家获此荣誉的城市广场。

泉城广场是一处观赏济南夜景的绝佳地方。从东面进入泉城广场,首先映入眼帘的是文化长廊,看夜景你可以选择站在文化长廊的三层向西眺望,也可以选择由东向西走过泉城广场,感觉不一样哦!

每天晚上准时的喷泉是夜游泉城广场必看的,荷花喷泉配上五彩缤纷的灯光和动听的音乐简直是绝配,喷泉随着音乐时高时低,左右摇摆,就像正在跳舞的女子扭动着曼妙的身躯。

泉标及泉标广场是广场的主要视觉中心。泉标高约38米,取古汉字“泉”字的意象造型。泉标广场地面铺以隐喻城池的图案,“泉”自“城”中磅礴而起。晚上灯光下的泉标显得更加雄伟,泉,是济南的灵魂,无可替代的灵魂。

广场上热闹的人群也是夜景中的主体,有跳舞的、玩滑板的、玩轮滑的。不论老少大家都各自享受着自己的生活,享受着济南的夜,享受着属于自己那份惬意。

放下压力,放松心情,在夜色里感受济南这座城。

[责任编辑:张明昊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: