注册

芙蓉街——吃货的聚集地


来源:凤凰网山东综合

芙蓉街,作为这座城市的一张名片,很理所应当地处在这个城市最核心的位置,与济南非常有名的商业项目恒隆广场一路之隔。一个是稍显破落的市井小巷,一个是现代时尚的都市地标,分布南北两侧,仅一路之隔,形成了鲜明

芙蓉街,作为这座城市的一张名片,很理所应当地处在这个城市最核心的位置,与济南非常有名的商业项目恒隆广场一路之隔。一个是稍显破落的市井小巷,一个是现代时尚的都市地标,分布南北两侧,仅一路之隔,形成了鲜明的对比。古与今,高端与亲民,在这条街上交融相错。

穿过马路后首先看到的就是耸立在街口的挂有“芙蓉街”匾额的牌坊。红柱、黑楼、蓝白相间的雕花,古色故乡的古街味儿立马暴露无遗。看着牌坊背后经历百年的老建筑依然焕发活力和生命,顿感肃然起敬。

不论是平时的夜晚还是周末的晚上芙蓉街都是摩肩接踵,晚上去芙蓉街逛逛,吃点东西已经成为了人们日常生活的一部分。短短几百米长的老街上聚集了全国各地的地方特色小吃,初入芙蓉街肯定会看的眼花缭乱,爆肚、榴莲酥、小丸子、臭豆腐这都是小吃街不必可少的。

随着慢慢走进芙蓉街的深处,人越来越少,越来越安静,周围的店铺从火爆的小吃慢慢转变成了手工艺店和有格调的咖啡店。一燥一静形成了鲜明的对比,芙蓉街的深处把老济南的慢生活体现地淋漓尽致。坐在咖啡店里听着柔和的音乐,喝上一杯暖暖的咖啡,看着窗前形形色色的人,尽情的享受轻松的私人时光。

如果你喜欢济南的老巷那就到芙蓉街看看吧,如果你喜欢热闹的小吃街那就到芙蓉街看看吧,如果你喜欢安静惬意的夜生活那就到芙蓉街看看吧。

[责任编辑:张明昊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: