注册

山东12人拟入选国家千人计划青年项目 最小年龄29岁


来源:齐鲁网

12月4日,第十四批国家“千人计划”青年项目申报拟入选人员名单公布,630人从3556名申报者中选出,拟予引进。其中,来自山东高校和科研院所的12位青年学者位列榜单。入选名单包

12月4日,第十四批国家“千人计划”青年项目申报拟入选人员名单公布,630人从3556名申报者中选出,拟予引进。其中,来自山东高校和科研院所的12位青年学者位列榜单。

图片.png

山东12人拟入选国家千人计划青年项目最小年龄29岁

入选名单包括:山东大学的柏利慧、刘智青、易立、赵珊、刘帅、王兴龙;中国海洋大学的荆钊、马晓慧;中国石油大学(华东)的胡涵、庞学玉;青岛理工大学的杨国涛;中国科学院海洋研究所的张琳琳。这12位学者均为“80后”,年龄最小的仅29周岁。

据了解,国家千人计划青年项目是中组部牵头实施的旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才的项目,自2011年起开始实施。项目申报主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁的年轻科研人员,且需获得海外知名高校博士学位,并有连续3年以上的海外科研工作经历。   

入选国家“千人计划”青年项目后,中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助、3年100万-300万元的科研经费补助,并参照“千人计划”现有政策给予其他工作条件和生活待遇。

[责任编辑:刘胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: