注册

吃蛇肉可防治血管硬化?蛇肉不能和什么一起吃


来源:家庭医生在线

蛇肉是一种对身体滋补有着显著效果的食物,是很多人都喜欢吃的一道食物。那么蛇肉有哪些功效作用与药效价值呢?蛇肉不能跟哪些食物一起吃?蛇肉的功效与作用蛇肉含人体必需的多种氨基酸,其中有增强脑细胞活力的谷氨

蛇肉是一种对身体滋补有着显著效果的食物,是很多人都喜欢吃的一道食物。那么蛇肉有哪些功效作用与药效价值呢?蛇肉不能跟哪些食物一起吃?

蛇肉的功效与作用

蛇肉含人体必需的多种氨基酸,其中有增强脑细胞活力的谷氨酸,还有能够解除人体疲劳的天门冬氨酸等营养成分,是脑力劳动者的良好食物。蛇肉具有强壮神经、延年益寿之功效。其蛋白质中含人体必需的八种氨基酸,而胆固醇含量很低,对防治血管硬化有一定的作用,同时有滋肤养颜、调节人体新陈代谢的功能。蛇肉中所含有的钙、镁等元素,是以蛋白质融合形式存在的,因而更便于人体吸收利用所以对预防心血管疾病和骨质疏松症、炎症或结核是十分必要的。蛇肉含有丰富的营养成分,脂肪中含有亚油酸等成分,而胆固醇含量则低于猪肝、鸡蛋等,对防治血管硬化等有一定作用。

吃蛇肉的好处

1、预防疾病

其蛋白质中含人体必需的八种氨基酸,而胆固醇含量很低,对防治血管硬化有一定的作用,同时有滋肤养颜、调节人体新陈代谢的功能。蛇肉中所含有的钙、镁等元素,是以蛋白质融合形式存在的,因而更便于人体吸收利用。所以对预防心血管疾病和骨质疏松症、炎症或结核是十分必要的。

2、防治血管硬化

蛇肉含有丰富的营养成分,脂肪中含有亚油酸等成分,而胆固醇含量则低于猪肝、鸡蛋等,对防治血管硬化等有一定作用。

蛇肉不能和什么一起吃

1、萝卜。孕妇如吃蛇肉,不宜与萝卜搭配,会威胁胎儿健康。

2、猪肉、牛肉、辣椒。蛇肉与猪肉、牛肉、辣椒一起食用,会对生殖能力有影响。

3、大蒜。蛇肉与大蒜一同食用,会刺激胃黏膜,于胃部有损。

4、绿豆。蛇肉同绿豆一起食用,会导致食物中毒。

5、不能与菱、杏仁、商陆、蜂蜜、酱油、醋同食。

6、不宜同时食用土豆、洋葱、青葱、橘子。

7、不宜与鲤鱼、黄鳝同时食用。

8、吃完蛇肉后不宜饮茶或者是饮酒,尤其是烈性酒,更是不宜。

[责任编辑:蔡侃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: