注册

济南:小读者们游老城 导游义工传文明


来源:凤凰网山东综合

11月12日,泉城导游义工携手齐鲁晚报,带领着30余名齐鲁晚报的忠实小读者们开始了一次寻泉水、游老城之旅。

11月12日,泉城导游义工携手齐鲁晚报,带领着30余名齐鲁晚报的忠实小读者们开始了一次寻泉水、游老城之旅。

立冬以后,济南天气转凉,但泉城导游义工们的公益服务热情并没有消减。带队义工张志宁表示“只要没有带团任务,就会积极参加咱泉城导游义工组织的义务讲解活动。”近期,导游义工们以普及泉水文化、服务研学旅游为主,被问到在孩子们中间带队有什么诀窍时,义工张明健说“自从加入泉城导游义工队伍以来,接到的任务中有很大部分都是带队小学生们游泉城,因为孩子们都太小,理解能力也有限,所以我们讲解时大多采取小故事的形式,把泉水知识融入到故事讲解中,这样既能引起小朋友们的兴趣也能帮助他们加深理解。”

济南老城区的老街老巷是泉城导游义工的主要服务点之一,本次携小读者们的寻泉游城之旅从珍珠泉出发, 穿过西更道,游览王府池子等景点。为了能够让孩子们亲身感受泉水温度,泉城导游义工还安排小读者们在芙蓉街武库泉体验打泉水,泉水是济南的温度、灵魂与财富,当导游义工问到该如何对待泉水时,小朋友们都争抢着回答要用实际行动去保护,不污染,不浪费,做到真正爱泉护泉。

接下来,大家从起凤桥游览到腾蛟泉、刘氏泉,又从曲水亭街游览到大明湖、司家码头。义工们一边讲解一边向大家传递文明旅游的理念,并教育孩子们要文明出游,做文明旅游的小使者。

义工王玉说,“这样子的泉水户外课堂不仅仅是以更生动的方式向孩子们讲解泉水知识,它更是一种传递文明的方式,希望孩子们能够带着他们的天真与快乐携同文明旅游一起传递下去。”(来源:山东旅游政务网)

[责任编辑:刘胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: