注册

边走边拍 微视频大赛走进醉美沂蒙山 寻觅秋天的踪迹


来源:凤凰网山东综合

10月21至22日,“2017旅游微视频大赛”拍摄团队走进临沂沂蒙山景区采风拍摄,25名专业拍客们跟随凤凰山东在龟蒙景区、蒙山人家景区、云蒙景区三个景区开启了微视频创作之旅, 用镜头记录沂蒙山醉人的秋色风光。

10月21至22日,“2017旅游微视频大赛”拍摄团队走进临沂沂蒙山景区采风拍摄,25名专业拍客们跟随凤凰山东在龟蒙景区、蒙山人家景区、云蒙景区三个景区开启了微视频创作之旅, 用镜头记录沂蒙山醉人的秋色风光。

经过三个半小时的车程,采风团抵达了此次拍摄的第一站龟蒙景区。导游带领大家乘坐观光车来到了龟蒙顶,“孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下”,这个“东山”,说的就是山东平邑县境内的蒙山。它素称“岱宗之亚”,为山东第二高峰。

随后,拍摄团队乘坐索道游览龟蒙景区风光,高218米,宽198米的蒙山寿仙赫然呈现在大家眼前。白须飘逸长过腰际,一手拄鸠杖,一手托仙桃,慈眉悦目,笑逐颜开,气势雄伟。

蒙山悬崖栈道为江北第一栈道,移步换景,步步惊心,八百里沂蒙山尽收眼底。在这里,采风团一行人体会到了“一览众山小”的豪迈。秋天的沂蒙山,漫山碧透,红叶映照,举起镜头就是一幅山水画。

玻璃桥是此次采风活动中最激动人心的一站,十月的沂蒙山天气甚好,站在玻璃桥上往下看,一切尽收眼底。采风团的小伙伴们兴致高涨,一路欢声笑语不断。当然,最重要的还是进行拍摄创作,小伙伴们用心拍摄的模样最可爱。

“不到鹰窝峰,枉为蒙山行”, 鹰窝峰因其险峻异常,刀劈斧削,唯有苍鹰才可飞临其上筑巢而得名。每当夕阳西下,云归鸟还,万道金光从山峰的罅隙中透出,就形成“暮色苍茫千嶂暗,万山丛中一片霞”的奇丽景色。山路并不好走,还要加上沉重的设备,但是这并没有阻挡采风团小伙伴们的热情,他们之间有人说了一句话让我特别感动:“拍东西拍习惯了,不能错过每一刻精彩”。云蒙景区的最后一站是九龙潭,当夏日降雨增多时形成瀑布,如银河倾倒,在阳光的照射下,溢彩流光,霓虹显现其中,景色神奇美妙。秋天的九龙潭虽然瀑布不在,但在红叶映照下,依然美丽。

石屋、石桥、石路、石碾、石磨、石臼……处处体现出石的元素和古老、悠远的原始风貌。22日上午,拍摄团队来到了素有“江北小九寨沟”美誉的蒙山人家景区。大家乘坐观光车到山上,随后一路自由拍摄,步行下山。这里乡土民居依山傍河而建,保存完好、错落有致、别有韵味,人文特色浓厚,为大家拍摄提供了充分的发挥空间。

在游览完蒙山人家景区后,拍摄团队来到了此次采风之旅的最后一站云蒙景区。这是风光秀丽,景色优美的一站,也是充满惊喜和刺激的一站。一进景区,金刚门赫然伫立在眼前,气势雄伟,建造工艺精湛,深深吸引住了大家的视线。

森林冲锋车是云蒙景区的惊喜之一,上山惬意,下山刺激。借着午后温暖的阳光,借着十月天气的宜人,采风团拥有了一次完美的拍摄。

最惊喜的体验项目当属森林漂流,每人乘着一只小艇,从半山腰处漂往山脚下。划过被森林覆盖的小路,划过秋叶,划过凉风,陡坡时刺激,缓坡时惬意,在保证安全的前提下小伙伴们纷纷拿出设备记录下了这一路的风景。伴随着夕阳落山,在大家不舍的告别中,此次为期两天的采风活动也圆满结束了。

本次旅游微视频大赛由山东省旅游发展委员会主办,山东省旅游推广中心、凤凰网山东频道承办,大赛主题为“好客山东由你掌镜”,大赛作品征集分为微电影、微视频两类,参赛者可根据拍摄创意自由选择类别,作品征集截止到2017年11月10日,在此之前,凤凰山东还将组织一系列的采风活动,届时将带领参赛者们进行采风创作,让我们拭目以待吧。

 

 

 

[责任编辑:刘胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: