注册

济南地铁最新进度表:高架段累计完成架梁建设96%


来源:生活日报

目前大济南的地铁正在日夜不停的加速建设中,很快就能来助大家体验“飞一般”的感觉。

原标题:最新!济南地铁建设进度表出炉

10月12日记者从济南轨道交通集团获悉,为了让大家早日乘上地铁,建设者们正在加倍努力着。最新工程进展都在下面了,小伙伴们来感受一下这日新月异的“进度条”吧!

资料图

R1线工程进展

截至10月11日,R1线土建和设备合同造价共计43.34亿元,2017年9月份月累计产值13555万元,2017年累计产值102341万元,目前总累计完成产值21.69亿元,完成合同造价的50.0%。

1、车站施工

高架段前大彦站、池东站、园博园站附属结构施工,大学城站、紫薇路站、赵营站、玉符河站正在进行主体结构施工;地下段演马庄西站22-44轴结构及附属结构施工,济南西站进行内部结构施工,大杨庄站进行结构施工及土方开挖,王府庄站附属结构施工。

2、区间施工

进度:96.1%

高架段目前累计完成架梁928片,占总量(966片)的96.1%;

进度:30.8%

地下段盾构施工,玉王区间、济演区间实现双线贯通;王大区间风井至大杨庄站左右线累计完成1044环,占总量(3390环)的30.8%;

进度:62.8%

八里桥村、匡山小区、儿童医院片区、航空片区、经三纬七纬八地段、南辛庄中街东三角地、昆仑街。

进度:62.8%

王府庄站至王大区间风井左右线累计完成1716环,占总量(2730环)的62.8%;

进度:87.5%

济南西站至大杨庄站区间左右线累计完成2156环,占总量(2464环)的87.5%;玉王区间联络通道施工。

3、车辆基地

车辆基地地基处理基本完成;运用库、检修库基础施工,综合楼(含培训中心)、控制中心(运营公司)结构施工,乘务员公寓开始装修,供电接触网基础施工。

R3线工程进展

截止到10月11日,R3线一期工程累计产值9.93亿。

1、围护结构

R3线车站围护结构已基本结束,正在进行车站主体土方开挖及车站主体结构施工;

2、车站主体

龙洞庄站、孟家庄站、奥体中心西站、礼耕路站、丁家东站、盛福庄站、西周家庄站、裴家营站及滩头站正在进行土方开挖;龙洞庄站、龙奥站、奥体中心西站、礼耕路站、丁家东站、西周家庄站、工业北路站及滩头站已进入主体结构施工;王舍人车站主体结构封顶;

3、盾构机

龙洞站-孟家庄站区间左线盾构机累计掘进235环,累计掘进282米,右线盾构机累计掘进60环,累计掘进72米;丁家东站-礼耕路区间左线盾构机累计掘进429环,累计掘进514.8米,右线盾构区间累计掘进70环,累计掘进84米;西周家庄站-盛福庄站区间左线累计掘进61环,累计掘进73.2米;王舍人站-裴家营站区间盾构区间右线累计掘进135环,累计掘进162米,左线累计掘进15环,累计掘进18米;工业北路站-王舍人站区间右线累计掘进142环,累计掘进170.4米,左线累计掘进26环,累计掘进31.2米。龙奥站-孟家庄站区间左线完成始发。

CBD市政轨道交通预留

配合CBD建设整体计划开展的CBD轨道交通预留项目启动建设以来,正在推进管迁、绿化及围挡施工等工作。

目前大济南的地铁正在日夜不停的加速建设中,很快就能来助大家体验“飞一般”的感觉。

[责任编辑:陈蒙]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: