注册

好客山东 由你掌镜:《济南印象》


来源:凤凰网山东综合

自动播放

天生甘露,地生甘泉,泉生济南。济南,这个被称为“泉城”的地方,流淌着千年万年的叮咚泉水。“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,坐在济南的风里,聆听泉水私语,一山一水都是故事。

天生甘露,地生甘泉,泉生济南。济南,这个被称为“泉城”的地方,流淌着千年万年的叮咚泉水。“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,坐在济南的风里,聆听泉水私语,一山一水都是故事。

2017“好客山东”旅游微视频大赛作品《济南印象》,用生动的镜头语言,把大明湖畔朵朵盛开的夏荷随风似少女般婀娜多姿的一面展现在我们眼前;把曲水亭街小溪弯弯,流水潺潺,垂扬依依的神韵刻画得淋漓尽致;把泉城广场音乐升起,四千多只喷头演绎出数千种水景变化,市民们在这里游玩休憩的场景描绘得生动形象。没错,一个老城,有山有水,全在蓝天底下,很暖和安适地睡着,只等春风来把它们唤醒,这,就是济南了。

济南的好景可远不止视频中那些。老城区的四大泉群可是久负盛名,与大明湖、千佛山、芙蓉街等古街共同书写着一个别致古典的泉城济南;百脉泉、九如山、红叶谷等近郊游玩的地方向我们细腻地刻画出一个充满着诗情画意的济南;还有世茂广场、和谐广场等现代化商业建设更是向我们展示着一个正在全力奔跑的现代化济南;宽厚里、后宰门街、红尚坊,是美食的聚集宝地,也是感受悠悠古韵好地方,这是一个风光明秀、古老而又现代化的魅力城市。

好多人说济南不是那种一眼就会喜欢上的城市,但是,会是个慢慢习惯的城市,最后又变成一个会回味的城市。的确,济南的方方面面,是要用心去感受才能体会到的。久居济南的你,亦或是来济南游玩的你,来到这里是不是有一种想把时光复制的感觉,慢慢的不愿离开。

那就把时光里的风景记录下来吧,像《济南印象》一样,物在变,时间在变,但是刻在时光里的风景不会变。

文末,当然还是要说一下大家最关心的事情,记录下风景想要更多的人看到怎么办?投稿给2017“好客山东”旅游微视频大赛,所有作品都会作为参赛作品上传到凤凰视频、优酷网、爱奇艺等各大网站展播,作品征集截止到11月10日,时间所剩无几,快快投稿给我们惊喜吧。

登陆网站了解更多大赛详情:

http://sd.ifeng.com/special/2017qglywspds/

[责任编辑:刘胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
【好客山东 由你掌镜】济南印象 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20170803/14/wemedia/8b8b6c27f58c0ec04b1e74eab576609ff9791abc_size58_w640_h360.png
凤凰新闻 天天有料
分享到: