注册

潍坊市人民医院启动医疗机构、医师、护士电子化注册工作


来源:凤凰网山东综合

根据国家卫生计生委、国家中医药管理局《关于加快医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革的指导意见》《山东省医疗机构、医师、护士电子化注册工作实施方案》及《潍坊市医疗机构、医师、护士电子化注册工作实施方案》精神

根据国家卫生计生委、国家中医药管理局《关于加快医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革的指导意见》《山东省医疗机构、医师、护士电子化注册工作实施方案》及《潍坊市医疗机构、医师、护士电子化注册工作实施方案》精神,为做好潍坊市人民医院电子化注册工作,医疗部和护理部分别对潍坊市人民医院各科室主任、护士长及电子化注册工作联络员进行了专项培训,就电子化注册流程及工作要求等进行布置,潍坊市人民医院医疗机构、医师及护士电子化注册工作正式启动。

医疗机构、医师、护士的执业登记注册是卫生计生行政部门依法履行行业准入管理职责的重要手段。电子化注册工作的实施,将改变传统登记注册模式,精简申报材料、优化运转流程、缩短办理时限,提升工作效率,有利于规范管理、提高效率。医疗机构可以全面掌握医护人员的执业状态、医院管理的运行情况,实现内部精细化管理,有助于建立“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的管理机制,推进基于大数据的科学决策。

[责任编辑:翟婷婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: