注册

返程走山东高速的快看,这些路段一定要注意!


来源:大众网

原标题:返程走山东高速的快看,这些路段一定要注意!10月7号、8号,山东省内高速公路将迎来假期返程高峰,G20青银高速、G3京台高速等路段有明显的交通拥堵。伴随返程高峰而来的,还有山东省大部分地区的阴

原标题:返程走山东高速的快看,这些路段一定要注意!

10月7号、8号,山东省内高速公路将迎来假期返程高峰,G20青银高速、G3京台高速等路段有明显的交通拥堵。伴随返程高峰而来的,还有山东省大部分地区的阴雨天气,以及冷湿空气所产生的团雾。在此,记者提醒广大驾驶员,返程出行尽量避开7点至18点的高峰时段,如遇天气变化更要谨慎驾驶。

山东高速交警总队发出的预警显示,返程高峰期间省内高速公路的车流高峰一般出现在6点至18点。预计山东高速公路的“首堵”仍将是G20青银高速济青段(济青北线),具体来说容易发生的拥堵的路段有:

G20青银高速:邹平到唐王立交、青岛东到青岛、临淄到昌乐;

G3京台高速:泰安段、齐河到济南西; G2京沪高速:郯城到鲁苏收费站、蒙阴到临沂; G18荣乌高速:鲁北到利津; S29滨莱高速:博山到莱芜;

提醒广大驾驶员提前规划出行线路,尽量避开拥堵的路段和时段。走济南、青岛方向的出行者,建议选择济青南线或其他高速公路行驶,遇到拥堵可以在就近的收费站下高速后绕行G309、G104国道,避过拥堵路段后再就近驶入高速公路。同时,济南交警预测,省城的返程高峰主要集中在6日—8日12时至20时,济南东、济南西、济南南、济南北、天桥、郭店6个收费站流量相对较为集中。

车流量增大必将带来更多的交通事故,6日上午10点左右全省高速公路同时有11处路段因交通事故导致拥堵或缓行。山东高速交警对近5年以来事故多发路段统计分析发现,省内高速公路轻微事故主要集中在:

G3京台高速京台鲁冀收费站到齐河路段泰安西到曲阜北路段滕州到京台鲁苏收费站路段G20青银高速寿光到遥墙路段G35济广高速平阴到郓城南路段G2京沪高速新泰东到临沂南路段G25长深高速沂山到沂南北路段G15沈海高速闫村到泊里路段

目前,济青北线有3处大的施工路段,更是容易增驾返程高峰的拥堵程度。潍坊东主线桥施工期间,济南方向半幅桥梁封闭1公里,所有车辆通过青岛方向半幅行驶,避堵车辆可沿荣乌高速——潍日高速——济青高速绕行。G25长深高速转G20青银高速于家庄互通立交处施工,长深高速北向东左转禁行、济青高速西向北左转禁行。青银高速转滨莱高速的淄博西互通立交限行,其中西向北左转,北向东左转、东向南左转均禁止通行。

与返程高峰相伴而来的,是全省大部分地区普遍的阴雨降温天气,以及因冷湿空气导致的高速公路团雾。6日夜间到7日白天,鲁西北地区多云转阴有小到中雨,鲁中的北部地区多云转阴有小雨;7日夜间到8日白天,鲁西北、鲁中和半岛北部地区阴有小雨。山东省内高速公路的团雾多发路段有:

济南段:G20青银高速300KM—305KM、G20青银高速308KM—314KM、G35济广高速0KM—7KM; 淄博段:G20青银高速288KM—300KM、G20青银高速252KM—259KM、G20青银高速230KM—236KM 潍坊段:G20青银高速118KM—134KM; 高密段:G20青银高速90KM—115KM、G20青银高速63KM—76KM、G20青银高速83KM—85KM; 青岛段:G20青银高速36KM—63KM。

来源:大众网

[责任编辑:曲美娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: