注册

济南:双节假期过半“文明旅游”成亮丽风景


来源:新华网

原标题:济南:双节假期过半“文明旅游”成亮丽风景国庆节假期第五天,天气晴好,和煦的阳光为济南市各大旅游景区增添了色彩,泉城济南游客如织。记者采访发现,假期期间济南旅游啄木鸟、旅

原标题:济南:双节假期过半“文明旅游”成亮丽风景

国庆节假期第五天,天气晴好,和煦的阳光为济南市各大旅游景区增添了色彩,泉城济南游客如织。记者采访发现,假期期间济南旅游啄木鸟、旅游志愿者队伍工作成效凸显,已成为泉城文明旅游最亮丽的一道风景线。

记者发现,这个国庆假期,文明旅游蔚然成风。在大明湖、趵突泉、五龙潭、百花洲、宽厚里,处处可见旅游啄木鸟、文明旅游志愿服务者的身影。他们在景区进出口、主要景观等游客相对集中、道路相对狭窄的区域协助维护秩序,热情主动地为外地游客解答各类问题,指引景区路线,给游客提供景点特色介绍以及用餐、乘车等服务。

10月5日旅游数据

我市13家景区监测点共接待游客32万人次。其中:天下第一泉风景区接待游客17.5万人次,千佛山景区接待游客4.2万人次,九如山景区接待游客2.16万人次,红叶谷景区接待游客1.2万人次,济南野生动物世界接待游客1.6万人次,九顶塔民族风情园接待游客1.89万人次,方特东方神画接待游客0.91万人次。

今天,我市铁路发送旅客9.69万人次,其中高铁西站发送2.13万人次;航空机场发送旅客2.18万人次;公路客运发送旅客7.63万人次,高速公路收费站7座以下小客车通行量23.4万辆。

[责任编辑:刘胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: