注册

山东:乡村游成新增长极 旅游新业态发展迅速


来源:新华网

原标题:山东:乡村游成新增长极旅游新业态发展迅速自驾游火爆房车露营地一房难求记者从山东省旅游发展委员会获悉,今年超级黄金周,山东省旅游新业态亮点频出,活动异彩纷呈。邮轮游艇、房车露营、中医药保健、研学

原标题:山东:乡村游成新增长极旅游新业态发展迅速

自驾游火爆房车露营地一房难求

记者从山东省旅游发展委员会获悉,今年超级黄金周,山东省旅游新业态亮点频出,活动异彩纷呈。邮轮游艇、房车露营、中医药保健、研学旅行、运动健身等旅游新业态更加丰富,游客趋之若鹜,新、奇、特满足“轻奢”需求。

随着人们出游需求的日渐多样化,更多的人热衷于深度游和体验游,而自驾无疑是体验深度的最好方式。“十一”长假,自驾游市场再次火爆,据相关数据统计,家庭自驾游出行已经占到了自驾游总数的85%。

山东省旅游发展委员会提供的信息显示,“十一”期间,潍坊白浪河露营地、日照蓝海一号、济宁绿鑫春生态园等自驾车、房车露营地一房难求,自驾游在我省已成为最主要的出游方式,房车游也受到越来越多人的追捧。

“车子外面是世界,车子里面是自家。”这是对房车旅游最直观的描述。近年来,我国房车旅游取得快速发展,成为我国旅游业发展的一种新业态。记者采访多位自驾游和房车游的业内人士获悉,目前房车露营旅游属于自驾游市场中的高端类型。虽然对于房车的爱好是不分年龄和阅历的,但目前真正能够有能力去驾驶房车旅游的,大多是那些“有钱有闲”的成功人士。

山东嵘野房车董事长王力涛说,目前我国自驾房车旅游正处于起步阶段,旅游业正面临着从传统观光型向休闲度假型转变,人们更加注重旅游的自主性、舒适性和体验性。

据不完全统计,目前山东的房车保有量超过3000辆,发展潜力巨大,而且山东省也已经将自驾房车列为了突出发展的新业态。

旅游新业态中,除了房车游,研学游也备受家长和孩子的关注,济宁举办孔子文化节,推出国学经典研学游、文化经典体验游等3大主题14大系列39条线路;诸城“恐龙之旅”景区为游客特别是青少年准备了丰厚的“科普大礼包”;滨州大高飞行器静态展、领航通航开展的飞行体验游预约爆满。

1 2 下一页1 2 下一页

[责任编辑:刘胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: