注册

威海渔船与香港油轮相撞后倾覆 船内发现5具遗体


来源:新京报

原标题:山东威海渔船与香港油轮相撞后倾覆 船体内发现5具遗体新京报快讯(记者王煜)10月6日下午,新京报记者从中国驻大阪总领事馆获悉,据日方反馈,截至今日中午, 与香港油轮相撞后倾覆的“鲁

原标题:山东威海渔船与香港油轮相撞后倾覆 船体内发现5具遗体

新京报快讯(记者王煜)10月6日下午,新京报记者从中国驻大阪总领事馆获悉,据日方反馈,截至今日中午, 与香港油轮相撞后倾覆的“鲁荣远渔378”号渔船,目前已发现5具遇难者遗体。事发时,船内共有16人,其中4人此前获救。

昨日,日本媒体援引日本海岸警卫队的消息称,中国渔船Lurong Yuanyu 378与115,000-dwt阿芙拉型船Brightoil Lucky(建于2009年),于5日凌晨在日本岛根县附近海域发生碰撞事故。

新京报记者从山东省海洋与渔业厅证实,事发5日凌晨,一艘威海籍渔船在距日本岛根县隐岐诸岛以北约400公里的公海上,与一艘香港籍油轮相撞后倾覆。一名工作人员介绍,日媒所称受撞船只LURONG YUANYU 378,即为“鲁荣远渔378”号,隶属威海市荣远渔业公司。事发时船上共有16名船员,其中4人被附近的中国渔船救起。香港油轮上的21名船员全部安全。

央视新闻报道,事发后,中国海上搜查中心救助向日方发出搜救请求,驻大阪总领馆启动了应急预案,成立了应急小组。

今日,新京报记者从中国驻大阪总领事馆获悉,截至当地时间6日中午12点30分,日方搜救反馈信息显示,“鲁荣远渔378”号船体内,发现5名遇难者遗体,打捞出水后将移交附近中国籍渔船。目前,遇难者身份正在确定中,搜救仍在进行。

 

 

[责任编辑:曲美娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: