注册

脸上死皮越来越多?4个小妙招去角质


来源:家庭医生在线

每个人的皮肤都是有周期的,要是不及时清理的话,肌肤上的死皮就会越堆越多,那你的皮肤就会老化。所以去角质是很重要的,但要如何去角质呢?

每个人的皮肤都是有周期的,要是不及时清理的话,肌肤上的死皮就会越堆越多,那你的皮肤就会老化。所以去角质是很重要的,但要如何去角质呢?

三种类型皮肤不需要去角质

1、年轻肌肤

健康的年轻肌肤,透着青春的光泽,角质细胞生生死死代谢正常,就完全没有必要专门去角质。即使偶尔显得疲惫,或防晒不充分被晒了一下,皮肤显得有点暗、有点闷,也只要好好休息,很快就能恢复。

2、粉刺痘痘皮肤

很多人以为发痘痘、粉刺就是因为油脂分泌过多,堵塞毛孔,所以特意用清洁面膜来加强去角质。

其实不然。痘痘、粉刺的发生,很大程度上是由于性激素的代谢发生变化所致,饮食、生活习惯、环境等都可能造成这种影响--很多女孩子在生理期会发痘痘,就是因为这个时期有抑制皮脂分泌作用的雌激素水平下降,而能刺激皮脂分泌雄激素水平相对增高。

3、勤于保养的皮肤

即使你已不算很年轻,但是勤于保养:每天都分卸妆、洁面两步温和地彻底清洁皮肤(最表层的老化角质会被自然带走);使用的保养品能“提升细胞活力”、“促进新陈代谢”;又每周用保湿/美白/营养面膜进行深层护理,令皮肤柔软、滋润、有光泽,同样没有必要再专门去角质。

去角质的小妙招有哪些?

1、蒸脸去角质

首先清洁干净面部肌肤,然后涂抹爽肤水,并进行轻轻地拍打,随后取一盆稍微温热的水开始蒸脸(水温不宜过高),大约几分钟的时间即可,蒸脸的主要作用在于可以将面部肌肤的角质进一步软化,从而轻松且干净的去除角质和死皮。美眉们可以尝试哦!

2、水杨酸去角质

针对去除角质的问题,清洁是护理的第一步,选对洁面产品也很重要,建议美眉们选择含有水杨酸的洁面产品,由于含有水杨酸的洁面产品能够有效软化角质,因此是去除角质非常不错的选择。同时,洁面的过程中配以轻轻的按摩肌肤,能够轻松有效的去除皮肤杂质和死皮。

3、橄榄油去角质

橄榄油去角质其实很简单,也很方便,直接用橄榄油加白砂糖,均匀搅拌后,在脸上轻轻的揉5~10分钟,然后用清水洗掉,其角质就完成咯。这是一款效果极好的去角质小妙招哦,也就是大家说的去角质的偏方。所以大家也不必再去纠结去角质偏方有哪些,这些小妙招就是偏方哦。

4、细砂糖取角质

细砂糖也可以起到去角质的作用,选择我们平时食用的细砂糖4大匙、柠檬汁1/2小匙、橄榄油或者蜂蜜2大匙、香精油5滴,搅拌均匀之后在脸部需要去角质的地方按摩,大约30秒后用大量的温水冲净,然后在拍一些冷水收缩毛孔。

 

[责任编辑:翟婷婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: