注册

济南供暖前再拆600万平米违建 从"硬骨头"下手


来源:大众网

近期,济南城管部门集中清运拆违拆临之后的建筑垃圾、绿化拆后地块。对此,有些网友问拆违是不是停了?在今天的全市拆违拆临再推进会上,济南市城管执法局吕灿华称,下一步将再掀拆违新高潮,应拆尽拆、拆难拆硬,力

近期,济南城管部门集中清运拆违拆临之后的建筑垃圾、绿化拆后地块。对此,有些网友问拆违是不是停了?在今天的全市拆违拆临再推进会上,济南市城管执法局吕灿华称,下一步将再掀拆违新高潮,应拆尽拆、拆难拆硬,力争在供暖季开始前再拆除近600万平米违章建筑。

近期,济南城管部门调整了拆违拆临的工作重心,把“集中拆除”调整为“集中清运建筑垃圾、美化绿化拆后地块”。对此,有不少市民就开始质疑:拆违拆临是不是停了?会一拆到底吗?会不会选择性的拆?对此,济南市城管执法局吕灿华介绍称,下一步将加大拆违力度,再掀拆违新高潮,坚持一把尺子量到底,应拆尽拆,绝不能存在“漏网之鱼”,并且要从“硬骨头”下手,拆大、拆难、拆硬,尤其要向居民小区深入。

按照《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》要求,采暖季期间要停止各类道路工程、水利工程等土石方作业和房屋拆迁施工。今年供暖预计11月中旬开始,在此之前的1个多月时间里,要完成第三期第三部分台账中剩余的270多万平米的拆除任务。另外,再加上第三期第四部分台账的300万平方米拆除任务,要完成的违法建筑拆除任务将近600万平米。

截至目前,济南市共拆除违法建设60373处、2780.14万平方米,拆除违法户外广告16218块、81.71万平方米,比过去10年的拆违面积总和还要多,特别是山师东路、高档住宅小区、“三高”沿线、“青龙峪”“微山湖”野别墅群等的拆违,有效震慑了违建行为。

[责任编辑:刘胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: