注册

平台金融巧结姻,能源谷解决绿色企业融资难


来源:凤凰网山东

李克强总理在国务院常务会议上指出“发展绿色金融的核心是处理好环境效益和经济效益两者间关系,是绿色经济能够得到有效的金融支持,实现可持续健康发展”“发展绿色金融不仅对

李克强总理在国务院常务会议上指出“发展绿色金融的核心是处理好环境效益和经济效益两者间关系,是绿色经济能够得到有效的金融支持,实现可持续健康发展”“发展绿色金融不仅对我国经济调结构、转方式、促进生态文明建设具有重要意义,也是扎实履行中国政府对《巴黎协定》的承诺”。

节能服务行业属于新业态,但独特的合同能源管理模式,让企业在寻求融资时,仍然因缺乏抵押物而难以获得资金,大部分节能服务公司就面临这个难题。要办理贷款只能通过担保途径,如果请担保公司提供担保,不仅增加成本,担保公司还要求提供反担保。即使成功申请到贷款,也只是流动资金贷款,难以满足企业的中长期资金需求。

9月20日,山东鲁电节能环保产业股份有限公司与中银国际证券有限公司共同签署《绿色金融服务及产品开发战略合作协议》。

依托鲁电节能打造的“能源谷——节能环保全产业链一站式现代服务平台”以及中银国际强大的金融服务,合力开创全方位的“绿色金融服务”,后续在“能源谷”平台上组建了专业的战略客户服务团队,无论是节能环保技术产品,还是节能环保项目,为公司提供并购重组、债券发行、企业资产证券化、资本市场融资等一系列创新金融服务,通过对定制化的金融服务方案,助力绿色实体经济发展。

[责任编辑:李翠苹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: