注册

打造高端智能装备 促进高端活塞转型升级


来源:凤凰网山东

15日,“新动能新发展—‘开放的山东’全媒体采访活动”走进日照金港活塞有限公司。记者了解到,日照金港活塞有限公司是专业生产发动机活塞的高新技

15日,“新动能新发展—‘开放的山东’全媒体采访活动”走进日照金港活塞有限公司。记者了解到,日照金港活塞有限公司是专业生产发动机活塞的高新技术企业,近年来,利用新技术、新材料打造“金港活塞”自主品牌。

新技术、新材料推动活塞转型升级

据了解,日照金港活塞有限公司是一家专门从事内燃机活塞研发生产的企业,目前有60条生产线,产品直径范围Φ30mm-Φ500mm,共80个系列,2000多个品种,主要用于汽车、机车、中重卡车、船舶动力等,是发动机的核心零部件。

销售网络已覆盖主机、船电、维修、国际市场等领域,主要服务于北汽福田、中国重汽、一汽锡柴、一汽大柴、潍柴重机、重庆潍柴、扬柴、江铃、上柴、玉柴重机、淄柴、淄柴新能源、天津雷沃、东风朝柴、云内等多家主机企业及部分国际客户。

近年来,公司通过与北京航空航天大学、山东大学、东北大学等高端人才团队合作,活塞产业有了质的飞跃。公司的产品也已完全能够满足国Ⅴ、国Ⅵ排放标准要求,这些产品里面承载着大量核心技术、机密和颠覆性的设计理念。“国外材料、先进技术对中国是垄断的,公司通过校企联合攻关,山东大学材料学院将一种新材料应用到活塞制造,使用效果非常优良。企业已成功实现转型升级,为促进企业又快又好发展奠定了坚实的基础。

高端装备打破国外垄断,实现高端智能装备转型升级

在生产方式、制造方式转型升级方面,该公司与山东大学机械学院等大专院校和科研机构共同合作,创新、创造了一批“多工序合一”高端智能装备,一台设备能够完成以前6台设备的工作,这些高端装备已实际应用并批量生产,打破了德国、日本等发达国家的高端装备垄断。

日照金港活塞有限公司使用高端智能装备完成了“智能多工序合一”的升级换代,该公司的高端智能装备已掌握国外高端装备的核心技术,配备工业机器人的应用,在高端智能装备转换的关键节点上,迸发出新的活力。

[责任编辑:王振卿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: