注册

惊天交易后,万达地产山东首次拿地


来源:凤凰网山东

9月15日,大连万达商业地产股份有限公司以5.2049亿元的价格,在淄博成功竞得(“370303107218GB00049淄博市2017(增量)—储张008号”)地

资料图

9月15日,大连万达商业地产股份有限公司以5.2049亿元的价格,在淄博成功竞得(“370303107218GB00049淄博市2017(增量)—储张008号”)地块,此举意味着万达已正式进驻淄博。

凤凰网山东发现,这是7月份与融创、富力上演惊天交易后,万达在山东首次拿地。

一个月前的8月15日,淄博市国土资源交易网对外公布两宗位于淄博新区的土地出让公告。其中,位于“张店区丰悦路以东、南京路以西、公园北路以南、中润大道以北”的“370303107218GB00049淄博市2017(增量)—储张008号”地块,为城镇住宅用地和商业用地,其中住宅面积为86191平米,商业面积为48847平米。

凤凰网山东发现,自2012年前后首次传出“万达进驻淄博”消息至今,“万达入淄”已整整被当地关注了6年有余。

7月份,万达与融创、富力上演637.5亿交易惊天交易时,一名接近淄博规划系统的人士曾表示,万达广场淄博项目仍在稳步推进,最迟8月会有突破性进展。

凤凰网山东发现,此前,淄博市国土部门曾对该地块的开发设置了条件:

地块内地上须建设一座经政府部门审核同意的建筑计容面积不小于8万平方米的集中式购物中心(不包括专业家居建材市场、批发市场、会展演艺游乐场等);并由竞得人整体招商运营,不得分割销售;

竞买人在报名前需向政府递交购物中心在取得施工许可证后30个月内整体开业的承诺函。

根据上述严格条件,外界不难判断,该地块将建设万达广场。而根据规划部门的消息,该块地的规划已接近完成,这意味着淄博万达广场或很快开工建设。

不过,对于已坚定走上轻资产模式的万达来说,这一新地块究竟会以何种方式运营,还有待后续观察。

[责任编辑:王得格]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: