注册

工行威海文登支行积极开展“金融知识进万家”宣传活动


来源:凤凰网山东

为进一步强化消费者的金融风险意识,提高消费者风险识别和防范能力,防范各类金融诈骗案件的发生,工行威海文登支行认真践行银行在金融生活中的职责使命,采取多种形式开展"金融知识进万家"宣

为进一步强化消费者的金融风险意识,提高消费者风险识别和防范能力,防范各类金融诈骗案件的发生,工行威海文登支行认真践行银行在金融生活中的职责使命,采取多种形式开展"金融知识进万家"宣传活动,积极履行消费者权益保护责任,充分展示我行保护消费者合法权益的良好形象。

网点主阵地。在营业网点内,配合LED显示屏、功能看板、宣传折页等在厅堂内积极宣传金融安全知识,同时在咨询台安排大堂经理为前来办理业务的客户普及金融安全常识,尤其在办理汇款业务填单过程中以及启用手机银行的指导操作中,及时提醒客户防范金融诈骗,提高保护个人资金安全的意识。宣传栏内张贴新版人民币辨别真伪的标识,增强客户反假币的识别水平,设置反假货币咨询窗口,为客户提供免费讲解。同时客户经理通过系统短信向客户发送金融安全知识,深获客户好评。

社区主旋律。走进周边社区和商户,扩大金融知识宣传的客户群体。与社区居委会联合多次开展“金融知识进社区”活动,对社区居民,尤其是中老年客户群体,积极推广反诈骗、反洗钱、反假币的金融知识,就银行卡的日常操作规范、ATM取款时注意的问题、手机银行汇款业务的操作步骤以及辨别人民币真伪的几点标识向社区客户详细讲解,并对客户产生的疑问进行现场解答。对高风险的电信诈骗案件向客户宣讲,打击非法集资和反洗钱,努力进一步提高金融防范意识和防范能力。

企业主渠道。公私联动,对公客户经理同个人客户经理联合将金融安全知识送进企业。对公客户经理就目前的贷款政策、计息规则以及国家明令禁止的各项非法经营活动与企业人员进行详细沟通,及时发现在企业经营中,利用贷款优惠利率,从事不符合我行贷款规定的经营事项,同时就财务人员在企业网上银行的日常操作中遇到的问题,安排专门人员进行解决。个人客户经理负责对企业员工的金融知识普及,讲解借记卡、信用卡、电子银行业务的安全操作规范,不给犯罪分子可乘之机,在企业员工中提升我行服务形象。

[责任编辑:刘胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: