注册

邀客畅游"珠峰家乡"日喀则旅游推介会走进济南


来源:新华网

原标题:邀客畅游"珠峰家乡"日喀则旅游推介会走进济南9月12日,西藏自治区日喀则市第十五届珠峰文化旅游节暨山东周旅游推介会在山东大厦举行。日喀则市委副书记、常务副市长、山东省政府副

原标题:邀客畅游"珠峰家乡"日喀则旅游推介会走进济南

9月12日,西藏自治区日喀则市第十五届珠峰文化旅游节暨山东周旅游推介会在山东大厦举行。日喀则市委副书记、常务副市长、山东省政府副秘书长、第八批援藏干部领队冯继康,山东省旅游发展委员会副主任张明池,日喀则市人大常委会副主任夏加,日喀则市副市长李玉建,日喀则政协副主席边巴,日喀则市旅游宣传大使、吉林省文联副主席赵春江,以及两地旅游届、新闻届的嘉宾参加了此次推介会。在推介会现场,藏族的姑娘和小伙带来了浓厚西藏特色的节目表演,景区负责人现场推介了日喀则旅游资源。

张明池在致辞中说,“齐鲁大地”和“珠峰家乡”有着深厚的渊源,山东省政府一直高度重视援藏工作,山东省旅发委将联合各市旅游部门,特别是有援藏任务的相关市和旅游企业,群策群力、积极主动开展工作,组织山东人游日喀则,共同推动两地旅游业健康发展。

冯继康代表日喀则市80万各族群众向山东人民表示感谢。他说,日喀则市旅游资源丰富,山水秀美,文化灿烂,近年来日喀则旅游业呈现出快速发展的势头。“我们此次来山东,既是着眼于日喀则市旅游业的知名度、推动旅游经济更好更快发展,也是为两地交流、合作共赢提供一个平台。”冯继康说。

长期以来,山东与日喀则保持着密切的联系和深厚的友谊。山东省是中华文明的重要发祥地和儒家文化的发源地,旅游资源丰富,深厚的文化底蕴、淳朴的好客之风,让山东成为闻名遐迩的旅游胜地。日喀则日然风光秀丽、人文景观丰富,珍贵而又独特的旅游资源让这片土地充满了传奇色彩。

自1995年山东省委、省政府响应党中央号召对口支援日喀则以来,先后已有8批454名优秀党政干部人才走进日喀则,与藏族同胞结下了深厚的友谊。今年,日喀则珠峰文化旅游节搬到了山东,两地旅游业界进一步加强交流合作,让更多的山东人了解日喀则、走进日喀则,推动两地旅游业繁荣发展再上新台阶。

[责任编辑:徐梦梦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: