注册

济南长清五峰山:韶光如水又新秋,登临五峰享清幽


来源:齐鲁网

原标题:济南长清五峰山:韶光如水又新秋,登临五峰享清幽上五峰始知清幽济南五峰山,以五个并列于青山白云之间的秀丽山峰而得名,集省级重点文物保护单位、省级森林公园和省级旅游度假区为一身。五峰山常年环抱在绿

原标题:济南长清五峰山:韶光如水又新秋,登临五峰享清幽

登泰山而小天下

上五峰始知清幽

济南五峰山,以五个并列于青山白云之间的秀丽山峰而得名,集省级重点文物保护单位、省级森林公园和省级旅游度假区为一身。五峰山常年环抱在绿树浓阴之内,朦胧于流云薄雾之中。宫、观、亭、台相互掩映,风景绝佳;内外八景,景景生辉,处处生情。古来就以其环境辟静、古幽秀丽而著称,更被道家佛门视为风水宝地。

走进五峰仙境,上有浓荫蔽日,下有清风送爽。山涧里,清泉激石泠泠响;沟壑中,溪水低吟潺潺流。便是有千种思虑,万般愁怅,也会随风而去。

交通信息:

公交车

1、可乘坐游707路,目的地:长清五峰山。

去程:解放桥(8:00)、泉城广场(8:15)、省体育中心北门(8:30)、市立五院(8:50)、五峰山(9:30)、灵岩寺(10:00)。

回程:灵岩寺(15:30)、五峰山(16:00)、市立五院(16:40)、省体育中心北门(17:00)、泉城广场(17:15)、解放桥(17:30)。

营运时间:4月-10月、双休日及法定节假日08:00-15:00。

2、每周五到周日8:00在解放桥乘游61路可直达景区。

自驾:G20(青银高速)/G2(京福高速)——崮山出口下——104国道南行驶约5公里——崮云湖路口处(有指示牌)右拐行驶约5公里即可到达,下高速后约需10分钟车程。

 

[责任编辑:徐梦梦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: