注册

外汇局:个人境内提取外币现钞政策未有变化


来源:中国经济网

经济日报-中国经济网北京9月12日讯外汇局今日晚间发布官方微博称,近期未出台个人境内提取外币现钞的新规定。根据2007年《个人外汇管理办法实施细则》,个人可凭本人有效身份证件在境内银行提取当日累计等值

经济日报-中国经济网北京9月12日讯外汇局今日晚间发布官方微博称,近期未出台个人境内提取外币现钞的新规定。根据2007年《个人外汇管理办法实施细则》,个人可凭本人有效身份证件在境内银行提取当日累计等值1万美元以下的(含)外币现钞,超过1万美元的需向当地外汇局事前报备。

这一表态是对近日一则流传的“外汇局新规”做出的回应。据该消息,有银行业人士透露,即使近期人民币处于升值的趋势下,官方对人民币的管制仍然没有放松,甚至还有收紧的趋势。目前人民币兑换美金每日提取最高限额调整为1万美元,不可连续两日以上提取,一周之内最多只能取两次。

[责任编辑:刘胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: