注册

来济南职业学院拜师学艺的洋学生顺利出师啦


来源:凤凰网山东

9月12日下午,济南职业学院莫桑比克职业教育教师培训班结业典礼在彩石校区风华堂隆重举办,30名莫桑比克职业教育教师顺利拿到济南职业学院颁发的装备制造业职业教师强化课程培训结业证书和德国工商大会颁发的德

济南职业学院莫桑比克职业教育教师培训班结业典礼

9月12日下午,济南职业学院莫桑比克职业教育教师培训班结业典礼在彩石校区风华堂隆重举办,30名莫桑比克职业教育教师顺利拿到济南职业学院颁发的装备制造业职业教师强化课程培训结业证书和德国工商大会颁发的德国装备制造业培训证书,这就意味着济南职业学院为期五个月的“一带一路”莫桑比克职业教育培训项目圆满画上了句号。

党委书记王春光为结业典礼致辞

济南职业学院党委书记王春光在致辞中指出,本期莫桑比克装备制造业职业师资培训班的顺利结业是济南职业学院与莫桑比克职业教育界合作交流的开端,也是学校积极探索、服务“一带一路”战略的有益尝试。王春光总结回顾了此次师资培训工作,他指出,学校针对莫桑比克职业教育教师培训项目做了大量的卓有成效的工作,成立了专门的教学与服务团队,设计出适合莫方师资培训的教学培训包,全面提升了参训教师的专业技能和教师素养。王春光对参训教师同时取得学校结业证书和德国装备制造业培训证书表示祝贺,对参训教师们五个月来的在校学习与生活予以充分肯定,预祝参训教师们回国后在各自领域大有作为。

AHK大中华区职业教育总监白丽塔女士指出,济南职业学院近年来已经在AHK-济南中德双元制职业教育项目中取得了令人瞩目的成绩,为企业输送了一大批高端技术技能型人才,积累了丰富的双元制办学经验,这为济南职业学院把双元制教育培训内容模块与双元制教育教学方式纳入到莫桑比克职业教育教师培训项目中来提供了可能。白丽塔女士强调,此次对莫桑比克参训教师的双元制教育培训是参照德国双元制职业教育模式用英语进行的,是德国双元制教育在实现中国本土化的基础上适应国际化培训需求做出的再提升。白丽塔女士希望参训教师们把双元制职业教育模式介绍到莫桑比克,为莫桑比克职业教育发展贡献力量。

莫桑比克培训教师胡志越代表培训项目部全体教师发言,他总结介绍了本期莫桑比克职业教育教师培训的筹备与开展情况。胡志越着重介绍了培训模块的制定与教学开展等情况,他指出,精心拟定的各培训模块有效满足了参训教师需求,培训项目部教师分别从机械制造、工业控制、计算机应用、现代职业教育理念和教学设计、中国智能制造行业状况及中国传统文化等领域对参训教师们进行了精心授课,让参训教师们的专业技术技能得到了巩固加强,对中国现代化建设的发展有了更加深刻的了解,同时体验到了中国传统文化的博大与魅力。

莫桑比克参训教师马畅代表全体参训教师用流利的汉语发言,他总结回顾了参训教师们在校学习与生活情况,对济南职业学院相当实用的教学内容和充满趣味的校园生活表示满意,对老师们富有智慧的辛劳付出表示感谢。马畅指出,此次培训内容丰富、形式多样,教师们先进的教育理念、独到的教学思想、全新的管理体制、熟练的专业技能将会对其今后的职业教育工作起到积极的引领和导向作用。马畅表示,能参加济南职业学院莫桑比克职业教育教师培训倍感荣幸,收获良多,自己回国后一定将学到的知识运用于教育教学实践中去,让培训的硕果在莫桑比克职业教育事业的发展中大放光彩。

莫桑比克共和国驻华使馆领事随员Bila Viriato先生在发言中指出,莫中两国是全面战略合作伙伴关系,中国是莫桑比克值得信赖的朋友,感谢中方为莫桑比克发展所做的贡献。针对莫桑比克职业教育教师培训项目,Bila Viriato先生指出,中国职业教育有着丰富的办学经验和强大的教学实力,非常高兴看到莫桑比克职业教育教师不远万里来到中国、来到济南职业学院接受现代职业教育培训,非常感谢济南职业学院毫无保留地把莫桑比克需要的技术传授给各参训教师,相信参训教师们会把学到的先进的专业技术和教学理念运用到自身的教育实践中去。

院长于显坤为莫桑比克参训教师颁发济南职业学院装备制造业职业教师强化课程培训结业证书

接下来,于显坤首先为30名莫桑比克职业教育教师一一颁发了济南职业学院授予的装备制造业职业教师强化课程培训结业证书,白丽塔女士随后为30名莫桑比克职业教育教师一一颁发了德国工商大会授予的德国装备制造业培训证书。

合影

最后,出席结业典礼的领导和嘉宾、培训项目部全体教师与莫桑比克参训教师在彩石校区蟠龙台亲切合影。

[责任编辑:刘胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: