注册

山东泰山天颐湖畔“菊成海” 菊香秋韵迎国庆


来源:新华网

山东省泰山天颐湖旅游度假区日前透露,首届泰山天颐湖菊花艺术节10月1日开幕,期间园内30余万株秋菊与格桑花、鼠尾草等应季花卉共镶大地,呈现出一片唯美的以菊为主题的金秋花海景致,是金秋出游的绝佳选择。本

山东省泰山天颐湖旅游度假区日前透露,首届泰山天颐湖菊花艺术节10月1日开幕,期间园内30余万株秋菊与格桑花、鼠尾草等应季花卉共镶大地,呈现出一片唯美的以菊为主题的金秋花海景致,是金秋出游的绝佳选择。

本届泰山天颐湖菊花艺术节规模大、品种多,从10月1日起将持续一个半月,是泰安乃至山东省内旅游业难得一见的大型菊花展览。十月秋意渐浓,各色秋菊正值花期,30余万株、400多个品种的菊花即将在天颐湖畔恣意绽放,菊花展区面积广阔,遍布整个千亩花海,绚丽的色彩,呈现出“水韵共青潆幽幽,尽是菊花香溢溢”的美妙景致,结合泰山花海大片绽放的格桑花、鼠尾草等30多种应季花卉,为秋天的天颐湖添上了浓墨重彩的一笔。

花美,造型更美。菊花艺术节期间,各种样式的菊花造型展将同期亮相泰山花海,“金龙迎宾”昂首甩尾,“蝶恋”“蝶舞”清新俊雅,“菊香雅韵”香溢天颐阁栈桥,“旋转花梯”气势磅礴,“花瀑”构思巧妙,“嫦娥望月”飘逸清灵,“金猴抱福”喜庆祥和。姿态各异的艺术造型,与浪漫的荷兰风车、摩天轮,共同构成独属于天颐湖的金秋美景。

本届菊花艺术节布展的400多个菊花品种中,含300多个市面上难得一见的精品菊花品种,更有由百种稀有名贵菊花品种构成的精品菊花展,布展在花海风情岛上,绿菊、附石盆景类、子母根盆景类、什锦菊等珍稀名贵品种均有展出,漫步其中既可以放松身心,又能增长见闻,极其适合全家同游。

菊花艺术节举办的第二天、第三天,即10月2-3日,泰山天颐湖旅游度假区将同时举办第五届泰山音乐节。作为山东本土独创的音乐节品牌、国内音乐节后起之秀,泰山音乐节自2010年首届成功举办之后,备受众多乐迷追捧,去年十一假期期间,以“真音乐,真性情”为主题的第四届泰山音乐节邀请了爱乐团、熊汝霖、杨光等大咖,两天吸引了2.4万名来自各地的粉丝和游客前来观看。今年,音乐节将组织更加强大的阵容出演,让广大游客与明星面对面接触,零距离感受最纯粹的音乐。(完)

[责任编辑:徐梦梦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: