注册

新华保险向省城环卫工赠送“专属”保险


来源:凤凰网山东

马路上疾驰的车辆、垃圾桶中尖利的垃圾……环卫工人所处的特殊工作环境,让他们遇到意外伤害的风险比普通人高的多。今后,省城济南的环卫工人多了一份意外保障,“新华保险

马路上疾驰的车辆、垃圾桶中尖利的垃圾……环卫工人所处的特殊工作环境,让他们遇到意外伤害的风险比普通人高的多。今后,省城济南的环卫工人多了一份意外保障,“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”落地济南,新华保险为济南的1.15万名环卫工人捐赠了量身定制的意外伤害保险。

8月31日,“城市因你而美•新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”济南站捐赠仪式在位于经十路上的新华保险大厦举行。捐赠仪式上,新华保险向济南市区的11500名环卫工人捐赠人身安全保障,人均保额10万元,保险金额总计11.5亿元。

作为本次活动的捐赠方,新华保险公益基金会成立于2006年,是中国保险业第三家国家级公益基金会,捐赠仪式上,新华保险副总裁黎宗剑表示,“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”是新华保险公益基金会成立以来实施的首个大型项目,也是该基金会的主打项目,是一个将保险保障与公益相结合的特色项目。

中国保监会山东监管局党委书记、局长孙建宁在捐赠仪式上说,任何一个角落、任何一个时刻,我们每个人都能感受到环卫工人的辛勤劳动,新华保险将公益目光投向了这个城市里最辛苦、也是最可爱的人——城市美容师,这个义举体现了保险的互助精神,值得肯定发扬。

环卫工是城市的美容师,为了城市的整洁,每天起早贪黑,几乎是全年无休,记者了解到,为了让环卫工人在工作和生活中更加安心,“城市因你而美•新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”于8月22日正式启动,济南是此次公益行动的第四站,此次公益行动新华保险带着这份特别的关爱走进国内20个大中城市,为近20万名环卫工人送去温暖和保障,总捐赠保额达到200亿元。

记者了解到,此次捐赠的险种名为“美丽同行——新华保险关爱全国环卫工人专属保险计划”,发起方是新华人寿保险股份有限公司,捐赠方为新华人寿保险公益基金会。新华人寿保险公益基金会秘书长杨怀鹏告诉记者,捐赠给环卫工人的保险,不是市场上已有的产品,而是新华保险为全国环卫工人量身定制的专属保险计划。

“基金会获批成立之后,我们对全国官方和民间的公益基金会的主打项目进行了考察,最终选择了环卫工人这个群体,因为环卫工人的工作虽然默默无闻,但意义重大,同时工作性质的特殊性也决定了他们最需要保险保障服务,但是很多环卫工人年龄都超过了65岁,投保商业保险时面临年龄和身体条件等众多限制。为此我们专门为环卫工人量身定制了独一无二的意外伤害保险产品,不受年龄限制,不问身体状况。”杨怀鹏表示,此次保险捐赠只是该基金会发挥行业优势,对全国环卫工人关爱行动的第一步,接下来还有更多关爱行动,让环卫工人切实感受到社会各界的关爱和尊重。

[责任编辑:蔡侃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: