注册

潍坊市人民医院骨干人才培养项目启动


来源:凤凰网山东

7月19日下午,潍坊市人民医院在职工礼堂举行2017年骨干人才培养启动仪式,党委书记、理事长卢洪凯出席并讲话,全院中层副职以上及职能科室管理人员近400人参加。

7月19日下午,潍坊市人民医院在职工礼堂举行2017年骨干人才培养启动仪式,党委书记、理事长卢洪凯出席并讲话,全院中层副职以上及职能科室管理人员近400人参加。

卢书记在讲话中指出,近几年医院通过“请进来”“走出去”的中层干部培养方式,使医院的建设与发展特别是科室管理水平有了较大提升。骨干人才培养项目作为2017年度医院重点工作事项之一,旨在通过一系列的专题培养促进科室管理水平与技术水平的提升。他对此次骨干人才培养寄予深切期望,希望潍坊市人民医院的中层管理人员,能够切实把握住这一难得的机遇,专心学习、潜心研究,将所学知识用于科室管理实践。

作为项目的开篇课程,本次特邀北京清华长庚医院副院长、急诊医学科主任医师、教授、博士生导师王仲来院作“科室管理与医院发展”专题讲座。王仲教授曾担任北京协和医院急诊科副主任,并先后承担北京协和医院经营管理处、质量监督评价中心、教育处等5个处的管理工作。因此,无论是在临床实践还是在医院管理方面,都有着深厚的经验。他谈吐幽默,将自身宝贵经验,结合典型案例,深入浅出地向我们阐述了什么样的医院是好医院、好医院如何建设与管理、科室应当如何管理与高效运营、管理中实用的沟通技巧等,内容十分丰富,大家听得津津有味,受益匪浅。

医院骨干人才培养项目通过前期深入调研分析,结合医院未来发展规划,经多方协调努力最终成型,其目的在于培育现代化的医院管理人才,充分发挥各个科室负责人所具有的“业务规划者”“过程管理者”“人才培养者”和“关系营造者”的作用,全力打造和培养优秀的科室团队。在随后的培训中,项目将从优秀管理者需具备的精神、方法、智慧等方面入手,不定期采取全员大课、标杆医院学习等多种形式,让受训者通过培训,最大限度地提高自身职业素养与管理技能,从而带动提升医院整体管理水平和服务水准,为医院更好、更快发展提供人才助力。

[责任编辑:翟婷婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: