注册

品伏羲祖文化 摘“伏羲缘”核桃 邹城郭里镇双万亩核桃进入采摘季


来源:凤凰网山东

8月25日,“品伏羲祖文化摘‘伏羲缘’核桃”郭里镇第三届核桃文化节在该镇王屈国家级核桃示范基地正式拉开帷幕。市人大常委会副主任张宏、市政府副市长吴婧出席

8月25日,“品伏羲祖文化摘‘伏羲缘’核桃”郭里镇第三届核桃文化节在该镇王屈国家级核桃示范基地正式拉开帷幕。市人大常委会副主任张宏、市政府副市长吴婧出席开幕式。开幕式吸引了市内外近3千辆车自驾游、2.5万余名游客前来休闲旅游、观光采摘,有力提高了该镇特色农产品知名度和美誉度。

近日,郭里镇双万亩核桃进入采摘收获季节,核桃节也将持续举办,一直持续到9月10日结束,活动期间将举行乡村旅游、文艺演出、颁奖典礼、摄影风采、骑行比赛、星星诗会、欢乐采摘、非物质文化展示等10个精彩节目。游客可在郭里体验乡村风情、品尝核桃美食,观看大型文艺表演、参加摄影、骑行活动和当地多姿多彩的民间文化活动,与当地百姓同庆核桃文化节盛会。

近年来,郭里镇以建设“南部山区文化生态旅游带”为目标,实行山、水、田、林、路、景综合治理,“济宁东花园”建设已具雏型。现今形成产量的核桃园有7000亩,预计明年2万亩核桃园全部达到盛果期,到2018年产量可望达到360万公斤。2015年底,王屈核桃乐园被评为第二批国家级核桃示范基地。

[责任编辑:武玉婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: