注册

济南35名教师有偿补课被查处


来源:中国教育报

近日,济南市教育局局长王品木告诉记者,“自专项整治行动以来,全市共查处有偿补课在职教师35人,市教育局通报10起典型案例、16名违规违纪教师。”

原标题:济南35名教师有偿补课被查处

本报讯(记者魏海政)“全市各级教育主管部门积极落实主体责任和监督责任,多部门多次联合行动,明察暗访,查实了一批顶风违纪的教师,确保投诉举报线索有报必查、查实必究,事事有回音、件件有着落”近日,济南市教育局局长王品木告诉记者,“自专项整治行动以来,全市共查处有偿补课在职教师35人,市教育局通报10起典型案例、16名违规违纪教师。”

今年暑期,济南市教育局召开了全市治理教师有偿补课动员部署会议,严肃治理在职教师有偿补课,加大查处力度,严惩违纪违规教师,同时疏堵结合,号召广大党员教师自觉抵制有偿家教。

“全市治理在职教师有偿补课取得了一定的成效,但也发现,还有极个别有偿补课行为隐蔽性增强;有的培训机构打着在职教师的旗号招揽生源,实则是从不同渠道或外地招来的所谓教师。”王品木说,“这些都增加了治理教师有偿补课的难度,但是全市各级教育主管部门会迎难而上,联合各方力量,强化监督执纪问责,确保治理有偿补课工作扎实推进,努力使师德建设常态化、制度化。”

[责任编辑:刘学]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: