注册

大咖齐聚创投高峰论坛 山东创业支持计划宣布实施


来源:凤凰网山东

8月20日,创投高峰论坛在济南成功举办,300多名来自省内外创新型企业、投资机构的负责人共聚一堂。

创投高峰论坛在济南成功举办

8月20日,由山东黄金集团有限公司(简称山东黄金集团)主办的创投高峰论坛在济南成功举办。300多名来自省内外创新型企业、投资机构的负责人共聚一堂,现场聆听了创投界资深大咖以及创业企业家的精彩分享。 

据了解,本次创投高峰论坛是在省发改委、省国资委、省金融办指导下,由山东黄金集团主办,山东省私募股权投资基金业协会、山东黄金创业投资有限公司(简称黄金创投)、《山东商报》社联合承办。为进一步促进我省创新型企业成长,在全省营造良好的“双创”环境,本次论坛上,黄金创投、山东省私募股权投资基金业协会、《山东商报》社还联合发起了山东创业支持计划。 

“我们深知经济增长的本质在于创新,创业投资是实现技术、资本、人才、管理等创新要素,与创业企业有效结合的投融资方式,是推动大众创业、万众创新的重要的资本力量,是促进科技创新成果转化的助推器,是落实新发展理念,推进供给侧结构性改革,培育发展新动能和稳增长、扩就业的重要的举措”,山东黄金集团董事长、党委书记陈玉民在创投高峰论坛中表示。

山东省金融办副主任葛志强在致辞中表示,从山东来讲,我们要推进新旧动能的转化,无论是新动能的培育还是旧动能的转化,都需要金融的支持,而且特别需要创投业的支持,发现好的企业。现在整个世界经济,特别是全球经济越来越进入证券化,特别是资产证券化、资本证券化,给我们提供了并购重组的特别好的平台。

随后,中国投资协会副会长、股权和创投专委会会长沈志群作了《发展创业投资、支持创新创业——“创投国十条”最新政策解读》的主题报告。 

此外,山东省私募股权投资基金业协会会长、中泰资本管理有限公司董事长刘玉星,山东黄金集团董事、党委副书记、黄金创投董事长陈道江,上海安翰医疗科技有限公司董事长吉朋松和山东宜和宜美家居科技有限公司董事长蒋伟红分别作了主旨演讲。 

据了解,山东创业支持计划宣布实施后,发起方将利用各自的资源优势,联合知名律师事务所、会计事务所、中介机构等,为高新技术企业提供融资、法律咨询、财务咨询、IPO、舆论宣传等多种形式的服务,助力山东创新、创业型企业不断做大、做强。

[责任编辑:王延亭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: