注册

烟台马山寨边防派出所:防暴恐安全教育进校园 萌娃演练动起来


来源:凤凰网山东

“小朋友们,在幼儿园如果遇到陌生人要立即到老师身边”,8月18日上午,烟台公安边防支队马山寨边防派出所走进辖区同心幼儿园开展防暴恐安全教育及实战演练活动。期间,马山寨边防派出所

防暴恐安全教育进校园萌娃演练动起来

“小朋友们,在幼儿园如果遇到陌生人要立即到老师身边”,8月18日上午,烟台公安边防支队马山寨边防派出所走进辖区同心幼儿园开展防暴恐安全教育及实战演练活动。

防暴恐安全教育进校园萌娃演练动起来

期间,马山寨边防派出所民警王景谊为幼儿园师生上了一堂防暴恐安全教育课。边防民警向师生发放《反恐宣传手册》、《公民如何防范恐怖袭击》等宣传单,并结合宣传画对常见恐怖袭击的方法、手段,以及公共复杂场所发生恐怖袭击的防范、自救措施等知识进行了细致生动讲解。边防民警实地指导保安人员和老师们如何使用钢叉、橡胶棒等“反恐”器械。随后,防暴恐实战演练正式开始。此次演练假定“1名持械男子企图通过大门闯入幼儿园,并通过攻击师生进行报复社会”警情。接到警情后,边防民警和师生迅速启动联动响应机制。幼儿园老师迅速组织小朋友快速有序撤离危险区,边防民警第一时间赶到现场,并联合保安人员和老师们快速成功控制“歹徒”。

防暴恐安全教育进校园萌娃演练动起来

此次活动共发放宣传单100余份,40余名师生参与活动。通过此次活动开展,不仅规范了幼儿园应对“反恐防暴”等突发事件的应急处置和响应程序,还提升了师幼“防恐防暴”安全意识和应急疏散逃险能力,受到了驻地师生的欢迎和肯定。

[责任编辑:刘胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: