注册

济南又有大动作!北跨黄河要建三桥一隧 大东环即将开工


来源:山东商报

定了!济南北跨即将有大动作!横跨黄河要建三桥一隧!年底开工!14日,济南市城乡交通运输委主任贾玉良在《作风监督面对面》现场,针对横跨黄河的三桥一隧工程进行了介绍,目前这项工程已经审核通过,年底就要开工

定了!济南北跨即将有大动作!横跨黄河要建三桥一隧!年底开工!

14日,济南市城乡交通运输委主任贾玉良在《作风监督面对面》现场,针对横跨黄河的三桥一隧工程进行了介绍,目前这项工程已经审核通过,年底就要开工。

贾玉良介绍说,“三桥一隧”,包括济南黄河公路大桥扩建工程、齐鲁大道北延跨黄河通道(齐鲁大桥)、凤凰路北延跨黄河通道(凤凰大桥)、济泺路穿黄隧道。 到年底,隧道工程先开工建设,按照路桥的施工进度一般情况下三四年就可以建好。

记者从济南市交通委获悉,扳倒井立交桥和凤凰山立交桥,已经开始铺沥青。二环高架桥快速路,即将闭合成环。

记者梳理发现,除了二环高架桥即将成环,三环绕城高速中北绕城也已对济南市民免费;四环中大北环已建成,大东环也即将开工。目前济南四环快速路中二、三环即将成圈,三条快速路环线已有两环。

济南的二环快速路自二环东全福立交桥为起点,经过二环东南延之扳倒井立交与二环南路快速路相连,向东经过老虎洞山隧道以及石房峪山隧道后,直达二环西路东延凤凰山立交桥,此后再经过腊山立交桥向北就到了北园高架桥以及二环北路,北园高架桥和二环北路均连通东西两条快速路,如此二环快速路就闭合成环了。

除了二环快速路环线之外,顺河高架也在南延,北园高架也在东延,也就是现在所说的工业北路高架桥。根据济南“高快一体”快速路规划,大部分快速路都可通达现有三环高速公路,其中,二环东路南延将通达南绕城、二环南路东延将通达东绕城。

据了解,济南绕城高速二环东线,已开始前期工作,也就是说,省城的大东环终于要来了。

据悉,项目位于历城区、章丘区境内,路线全长23.58公里,双向6车道高速公路标准,估算总投资30.9亿元。

根据之前的材料,大东环项目北起青银高速唐王枢纽立交,向东南依次经过102省道、309国道南接曹范互通立交。该项目将有效分流东绕城高速公路过境交通,为现有的东绕城高速更好服务城区交通创造条件。

作为携河发展的重点建设项目,济乐高速南延项目,已于6月1日开工建设。在缓解城市拥堵、盘活东北部交通的同时,更为市民跨越黄河提供了一条高速通道。

该项目起点位于崔寨西枢纽立交,顺接济乐高速,终点位于华山立交,顺接济南市规划荷花路,全长约12.8公里,双向四车道高速公路技术标准。项目建成之后将实现高速路与城市快速路的有效对接,从CBD出发,走上快速路可直达京津。

[责任编辑:曲美娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: