注册

好客山东 由你掌镜:《魅力淄博》


来源:凤凰网山东

自动播放

2017旅游微视频大赛参赛作品:《魅力淄博》。淄博风光秀美,历史文化悠久,一览历史文化名城,让我们走进淄博,感受它的魅力。

淄博位于山东半岛中部,是有名的陶瓷之都、丝绸之乡,也是齐国故都。

西周姜尚封齐,开创泱泱大国的齐国文化。淄博的临淄作为“春秋五霸之首,战国七雄之冠”的齐国都城长达800年之久,在先秦的历史上举足轻重。

2000年前,这里曾是东方最大的城市,蜿蜒的齐长城,仿佛还可以听到金戈铁马的呐喊嘶鸣。细腻滑润的丝绸,如雪如银的陶瓷,还依稀能够看见帝王贵族家的歌舞升平。

2017旅游微视频大赛作品:《魅力淄博》,将带你走进淄博大好河山,带你领略淄博的秀美风光,感受这座小城历史悠久的文化沉淀,体会这里最淳朴的风土人情。

投稿参赛作品请发送至邮箱:sdlsdlywspds@163.com

更多详情请登录大赛专题:http://sd.ifeng.com/special/2017qglywspds/

[责任编辑:刘胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
【好客山东 由你掌镜】魅力淄博 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20170809/15/wemedia/1f004620335291a97051fd8b82ad8a59cee62766_size55_w640_h360.png
凤凰新闻 天天有料
分享到: