注册

幼儿异物窒息,济宁邹城壹护士一路狂奔施救


来源:齐鲁晚报

原标题:幼儿异物窒息,济宁邹城壹护士一路狂奔施救“救命,救命,快救救我的孩子!”一位青年妇女抱着一个婴儿,冲进了兖矿集团总医院门诊大厅。关键时刻,正在服务台值班的门诊护士刘亚琪

原标题:幼儿异物窒息,济宁邹城壹护士一路狂奔施救

“救命,救命,快救救我的孩子!”一位青年妇女抱着一个婴儿,冲进了兖矿集团总医院门诊大厅。关键时刻,正在服务台值班的门诊护士刘亚琪赶紧迎上去查看,并采取急救措施,使用“背部拍击法”,一边抢救一边抱着孩子往儿科急诊狂奔……..这是7月30日发生在兖矿集团总医院门诊大厅的惊险一幕。

当日上午9点20分左右,一位神情紧张、满头大汗的青年妇女,抱着一个面色发紫的婴儿,跑进医院门诊大厅,她着急的呼喊着:“快点,快点,我的孩子呛着了,不行了,快救救我们!”

一楼总服务台的分诊护士刘亚琪听到呼救,立即迎上去,发现患儿的脸色发紫,没有哭声、四肢软绵无力。

情况紧急,容不得半点迟疑,护士刘亚琪立即让婴儿母亲调整抱姿,让婴儿头面朝下,搀扶孩子的妈妈狂奔向儿科急诊,在路上刘亚琪一边清理孩子口腔,一边使用“背部拍击法”不停拍打孩子背部。到二楼后,值班的分诊护士张文文也立即加入救治,两位护士不停拍打孩子背部并不断安抚患儿妈妈,迅速将患儿送达儿科急诊。

到达儿科门诊时,患儿将异物咳出,是一团黏糊糊的东西,异物咳出后,婴儿原本发紫的脸色顿时开始变为红润,并且发出清脆哭声,兖矿集团总医院儿科主任杜京辉又对婴儿进行了进一步检查和处理,在确认孩子身体已无大碍后,方让母子两人离院。

[责任编辑:武玉婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: