注册

国商金控:依托“双驱动战略” 打造全产业链金融生态圈


来源:凤凰网山东

近两年资本市场风波不断,随之带来市场的投资风险难度加大,随着市民投资理念不断成熟、投资需求的不断增加,如何搭配升级财富增值水平、实现资产保值增值成为人们日渐关注的话题。国商金控,作为一家专业化的私募基

“群英荟萃耀齐鲁百泉齐涌聚国商”暨国商金控济南大区启动仪式

近两年资本市场风波不断,随之带来市场的投资风险难度加大,随着市民投资理念不断成熟、投资需求的不断增加,如何搭配升级财富增值水平、实现资产保值增值成为人们日渐关注的话题。

国商金控,作为一家专业化的私募基金管理公司,于2017年7月26日在济南开启了“群英荟萃耀齐鲁百泉齐涌聚国商”暨国商金控济南大区启动仪式。“作为一家全产业链金融服务平台,国商金控依托‘双驱动战略’模式,秉承‘风控前置、专业管理、注重分享’的理念,为合格投资者及高净值人群提供资产管理、财富管理、投资咨询等全方位的综合金融服务,致力于打造全产业链的金融生态圈,建立金融良性大生态和不断完善业务板块及牌照布局。”国商金控总裁李月婷在济南大区启动仪式上表示。

针对公司的商业模式、战略布局、服务体系等,凤凰山东专访了国商金控总裁李月婷、副总裁王云鹏以及济南大区总经理韩波。

李月婷:依托“双驱动战略”模式 后端驱动前端

国商金控总裁李月婷发言

凤凰山东:据了解,国商金控已经开始了全国布局,而且发展势头越来越好,在这个过程中不仅取得了投资者的信赖,更是汇集了金融市场上众多优秀人才,公司靠得是哪些取得了现阶段的成绩?

李月婷:在成立国商金控这家公司之前我们做了很长时间准备,一是基于市场本身的调研;另一方面是同行业的商业模式的探讨,并且确定自身的商业模式。

目前公司所涉及的业务包括金融理财咨询、资产管理、私募基金管理、教育咨询等。现阶段的成绩主要依赖于公司的商业模式,它是符合市场发展趋势并且能够在行业里起到相对引领作用。第二,公司对治理结构和未来发展规划提前做了准备,希望构建以金控为核心的金融生态体系,关键是要保持自我板块内的协调运作以及分子公司之间的相互支持、相互依托。

凤凰山东:刚刚您有提到金控的商业模式和战略布局,我们也能从中看到金控未来的发展前景,推动金控发展的策略是什么,以及是如何推动的?

李月婷:在推动金控发展的过程中,公司首先对市场进行了深度研究,从而制定整体策略。在这个过程中,国商金控强调的是“双驱动战略”——前端设置财富管理和私人银行业务、后端设置资产管理和创新服务。我们希望新品牌在生成时,首先要加强自身资产能力,所以强调后端推动前端,同时给客户带来优质资产和好的服务,满足客户的基本需求和资产配置。

李月婷:锁定高净值人群 布局全国发展

“群英荟萃耀齐鲁百泉齐涌聚国商”暨国商金控济南大区启动仪式

凤凰山东:您提到了前端市场,这个在金控的定位和发展目标是什么?

李月婷:前端设置财富管理和私人银行业务。财富管理主要针对资产在100——1000万的大众富裕阶层和高净值客户群体,根据公司当下产品体系完成资产配置需求;私人银行主要针对资产在1000万以上的超高净值客户或企业客户,以专业团队私人服务、高端独立理财规划师、合伙人方式、公司平台化运作,以顾问为名的家族办公室方式运作,双向开放平台,实现资源的撮合和管理等服务。

凤凰山东:目前国商金控在国内多个城市都有业务开展,金控是如何布局和规划的?

李月婷:目前我们还把自己的节奏放缓,没有快速的去布局很多地方,也有很多人来找我们,希望提供这样的机会,但是我们还是综合考虑充分考量。在全国发展布局里面,包括北京、天津为核心的京津冀地区;以济南为核心的环渤海地区,包括青岛、烟台、大连等地;以上海、杭州、宁波、南京、无锡、苏州、扬州等城市为核心的长三角地区;并且,公司业务会向包括以成都、重庆、西安等城市为核心的西南地区纵深辐射。选择这些城市的大前提是我们认为这些城市体量足够大、市场相对发展比较完善。

王云鹏:风控前置 资产和服务推动财富业务

国商金控副总裁王云鹏发言

凤凰山东:金控的双驱动战略布局中有提到,后端驱动前端,资产和服务推动财富业务是一个很新颖的理念,金控未来在资产端是如何定位和发展的?还有金融行业最重要的风险管理是如何控制的?

王云鹏:后端设置资产管理和创新服务。国商金控是一家以金融资产管理为核心的财富管理机构,帮助投资者实现财富保值增值,它的观念就在于后端的资产端发展策略以及核心能力的构建。

国商金控结合当下整体的经济形势,制定了两个策略。第一,“人无我有,出奇制胜”,以不良资产投资为例,经过前几年的观察探索,在不良领域当中出现非常大的投资机会,在很多人看来这是一个难以触及的领域,但是我们通过和专业机构合作的方式来共同进行挖掘。不良资产当中孕育着黄金机会,现阶段专注于这个领域的投资机构屈指可数,我们立志于和国内超过十年以上不良资产运作管理经验的机构的深度合作,实现在这个领域的价值挖掘。第二点,我们强调的是“顺势而为、合作共赢”。国商金控目前要借力使力,循着优秀机构的发展步伐,去修正自己的投资策略;另外在我们看重的关键性的核心领域上,选取优秀的合作机构来进行深度合作和价值挖掘,这是未来一段时期内非常重要的投资策略。

刚刚谈到风控,在我们的核心领域谈到最重要的就是风控前置,它的核心观念在于对底层资产的判别。前期在项目获取的过程中,从投行和风险管理的角度来讲,已经进行了充分的风险识别和资产的判别,对于优质资产的获取是国商金控工作的重中之重,同时也将风控理念贯穿了投行业务的始终,这是我们一个比较独特的地方。

凤凰山东:我们知道金控的服务体系有三个强调,强调开放平台、强调服务深度、强调服务品质,请问金控对客户服务的体系构建上,是如何规划和发展的?

王云鹏:看待服务,国商金控对服务和内容有一个界定和区分。国商金控想要打造的是一个核心价值观念的呈现,我们认为核心价值服务的目的是帮助客户实现价值、帮助客户走向成功,这个是我们关注的重点,因此我们将整个服务的外延扩大,包括我们可以同时提供海外信托咨询、海外移民置业和海外保险的咨询,提供这些服务的目的都是为了帮助中高净值人群实现更加全面、合理的家庭财产配置。

另外,从开源平台和品质的角度来讲,首先是对比价值,我们都知道很多公司在追逐利润的前提下,在合作机构的选择上更多的关注企业自身利润的成长性,但是对于国商金控现阶段来讲,提供最优质服务和最好的客户体验是我们最重要的任务,也是我们整体服务体系构成中的重要一环。从深度上来讲,我们还是要在持续的客户核心服务价值维度上进行深入挖掘,这是我们关于服务的总体理念。

韩波:以济南为核心 加速布局环渤海财富中心建设

国商金控济南大区总经理韩波发言

凤凰山东:济南大区启动后,未来如何规划?有什么样的发展目标?

韩波:未来,先稳定团队,夯实基础,另外就是要提升员工专业度。把员工的专业度做到足够强,才能给客户带来更好的服务,企业才能得到更好发展。

国商控股的很多优质资源富集于山东,中国玫瑰古镇就是由国商控股集团旗下的云谷科技联合济南市政府、平阴县政府共同打造的以玫瑰产业为支撑、玫瑰文化为主题、浪漫风情度假为特色、生态复古的特色小镇。用实业来推动地方经济发展是我们做企业的目标。

企业的成长不只关注本机构,更关注整体金融机构的良性发展,希望提升金融行业理财规划师的整体素养以及打造一套金融机构可以适用的金融师的认证体系,还希望给客户制定投资者教育的相关课程,也让客户认识市场、了解资产配置对家庭的重要性,根据自己的风险承受能力,做好相对应的配置和管理。

未来国商金控会以济南为核心,加速布局环渤海财富中心建设,深度挖掘该区域市场资源,紧跟政策导向,形成国商金控在该市场的核心优势。

凤凰山东:我们也看到本次启动仪式上有赞助残疾儿童的活动,请问当时是基于什么样的初衷和想法?

韩总:金融行业更多的是关注身边的高净值人群甚至是每一个个人,来帮助他们财富增长的同时,实现他们的家庭梦想。同时,我们还肩负着更重要的社会责任,关注残疾儿童是我们所做的社会公益事业的一项,后续还会有更多的社会公益类型的活动和项目推进。

在我看来,我们更大的责任是在本行业内做好并承担起自己应负的责任,用我们的专业度和专业素养给客户提供更好的服务,帮助客户实现财富梦想的同时实现家庭梦想。

[责任编辑:刘胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: