注册

第八届陈省身杯全国高中数学奥林匹克夏令营(济南班)圆满落幕


来源:凤凰网山东

7月30日,由《中等数学》编辑部组织的第八届陈省身杯全国高中数学奥林匹克夏令营(济南班)在山东大学中心校区开班。

7月30日,由《中等数学》编辑部组织的第八届陈省身杯全国高中数学奥林匹克夏令营(济南班)在山东大学中心校区开班,为迎接今年举办的全国高中数学联赛,来自山东省实验中学、济南市历城二中、邹平一中、西安高新一中、寿光一中、龙口一中等各地市重点高中的150余名学员在结束了为期十天的数学之行。

专家授课

本次夏令营请来了中国数学奥林匹克国家级教练苏淳,中国数学奥林匹克著名高级教练员、黑龙江省特级教师刘利益,天津师范大学数学系教授李宝毅,南开大学数学科学学院黄利兵老师和济南奥林匹克集训队高级教练员黄恩勋等多位专家,为学员们传授知识解决疑惑,并以全国统一考试的形式来检验学员们的学习成果。

资料图

本次考试共在全国范围内选出五名特等奖,可以免试参加北京大学2017年中学生数学科学夏令营,其中衡水一中的桂延智同学以315分(满分400分)的高分夺冠。另外还有一等奖62人,二等奖112人,三等奖186人,山东赛区中,章丘四中孟姣荣同学获一等奖,山东淄博实验中学李上,莱芜一中刘子辰,历城二中欧瑜、钟雨阳,山东省实验中学张楚炎、付艺渲,寿光一中苏晓辉荣获二等奖,另有多名同学荣获三等奖。

为期10天的数学之行,不止让学员们在快乐中收获知识,同时也磨练了他们的意志,希望他们能不断突破自己,书写更完美的篇章。

[责任编辑:刘学]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: