注册

微视频大赛齐国故都采风之行完美收官 作品征集如火如荼


来源:凤凰网山东

28日下午,微视频大赛采风团跟随大巴车踏上了回济南的返程旅途,此次为期四天三夜的淄博采风之旅随着愈渐变浓的天色画上了圆满的句点。

28日下午,微视频大赛采风团跟随大巴车踏上了回济南的返程旅途,此次为期四天三夜的淄博采风之旅随着愈渐变浓的天色画上了圆满的句点。

淄博历史悠久,文化底蕴浓厚,是国家历史文化名城,好山好水好风光,也是中国优秀旅游城市。此次淄博采风之旅我们去到了沂源、博山和淄川三处地方,下面就让我们一起来回顾一下让我们大饱眼福的美景以及采风拍摄团的精彩表现吧。

第一站 生态沂源

在美丽的牛郎织女之乡沂源,采风团游览了景观可与神话中的天宫相媲美的九天洞;“上山入洞处处景,林泉竹石步步幽”的鲁山风景区;青草野花点缀着小木屋,游鱼野鸭嬉戏畅游的神农药谷;采风团在天湖畔感受摩托艇的刺激和游船之上的美丽风光;参观了令人心驰神往的牛郎织女景区;将风光秀丽的双马山山水画定格在镜头里。

在沂源,采风团队领略到了这里的秀美风光和浓厚的人文底蕴,把它们化作一副山水画,就连山中飞鸟划过,湖水泛起涟漪都依依被镜头收藏起来。

生态沂源秀美风光

采风团感受摩托艇的刺激

认真拍摄作品的小伙伴

第二站 “山水画廊”博山

在焦裕禄纪念馆聆听平凡而伟大的焦裕禄一生的故事,被深深的感动,敬佩之情油然而生;在源泉猕猴桃种植基地参观生长在藤蔓上茂密的猕猴桃,令人垂涎欲滴;开元溶洞的震撼壮观、乐疃村的自然淳朴、陶瓷琉璃艺术馆的精美艺术品和悠久历史文化,对采风团而言,都是十分有意义的一次拍摄旅程,用镜头记录美景,用心感受悠久历史。

挂至藤蔓的猕猴桃令人垂涎欲滴

精致陶瓷工艺品

溶洞内神奇景观

淳朴自然乐疃村

第三站 梦里仙境淄川

潭溪山的美,至今让人留恋。斜风细雨,云雾缭绕,给这座山披上了一件薄纱,显得神秘婀娜。体验高空玻璃桥、参观水帘洞、美人洞、通天洞、观音殿等特色景点,穿行在丛林之间,颇有得道之境,飘飘欲仙的感觉。三面环山、云烟雾绕、石板小路、泉水淙淙的传统古村落-淄川梦泉村给人的是惬意舒适的感觉,有名的孟姜女哭夫处、齐长城遗址都在这里。采风团一路奔向山顶,从晚风亭鸟瞰远方,群山周围飘散着雾气,“世外桃源,梦中的香格里拉”,果然不虚此名。

而此次的齐国故都采风之行,在相机画框里撩人美景中,在山色渐晚中,在大家下山的欢声笑语中,完美落幕了。

世外桃源 梦泉

潭溪山间蜿蜒小路

体验高空玻璃桥

采风之行最后一站合影留念

此次淄博采风之旅,拍摄团队在欣赏美景之余最重要的任务是拍摄并上交作品,一路的旅程,他们热情和用心的拍摄定会向我们递交出满意的作品。

本次旅游微视频大赛由山东省旅游发展委员会主办,山东省旅游推广中心、凤凰网山东频道承办,大赛主题为“好客山东由你掌镜”,大赛作品征集分为微电影、微视频两类,参赛者可根据拍摄创意自由选择类别,作品征集截止到2017年11月10日,在此之前,凤凰山东还将组织一系列的采风活动,更有仙境海岸、黄河入海等山东十大文化旅游目的地的特色景点等着你,届时将带领参赛者们进行采风创作,让我们拭目以待吧。

[责任编辑:刘胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: