注册

邹城进入“云轨时代”:发展轨道交通产业 加速新旧动能转换


来源:凤凰网山东

作为资源型城市,传统制造行业占比大,一直是邹城市制约经济转型的“短板”,发展高端装备制造产业对于加快工业转型升级有着积极促进作用。特别是正在建设的比亚迪云轨整车生产基地项目,将

作为资源型城市,传统制造行业占比大,一直是邹城市制约经济转型的“短板”,发展高端装备制造产业对于加快工业转型升级有着积极促进作用。特别是正在建设的比亚迪云轨整车生产基地项目,将成为邹城市加速新旧动能转换的强力引擎。

在位于经济开发区内的比亚迪云轨整车生产基地的项目建设现场,企业厂房正在紧张的进行施工,按照推进计划8月下旬就可具备轨道梁的生产条件,能够满足示范线的建设过程中架设轨道梁需求。

“作为山东省唯一的比亚迪云轨整车制造基地,我们所承建的建筑面积有40万平方米,正在施工的是1号梁厂的基础已全部完成,目前正进行钢结构的吊装和设备基础的安装”。对于项目的建设进度,比亚迪云轨整车生产基地项目施工现场负责人姚林信心十足。

比亚迪汽车工业有限公司横跨IT、汽车、新能源和轨道交通四大产业群,完全掌握了轨道驱动、电机、电控、车身、底盘、转向架、轨道梁等全产业链核心技术,项目的成功落户,将使邹城市原有的轻合金、装备制造等优质产能将得到全新整合和加速释放,在车体材料的供应及配套产业上进行广泛合作,极大提升邹城市高端装备产业制造水平。经济开发区管委会副主任张广兵介绍说,开发区将围绕比亚迪云轨项目,进一步拓宽领域,深挖上下游产业,打通轨道交通领域全产业链,重点对接能够与比亚迪云轨项目配套的项目,力争将落户在经济开发区的轨道生产基地打造成为山东省乃至北方地区最大的区域性轨道交通整车生产基地。

据了解,当前该项目建设指挥部正与比亚迪公司密切配合,协调做好征地拆迁、绿化移植、手续办理等相关工作,为云轨项目扫清一切障碍,确保项目按照既定时间节点顺利推进。同时,积极推进峄山路道路改造设计,做好施工期间道路交通疏导,跟进管线迁改、牌坊拆除重建等工作,确保实现比亚迪整车生产基地的早日投产达效和年底10公里孔孟旅游快线邹城段的顺利通车。

[责任编辑:武玉婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: