注册

梦里仙境 世外桃源 微视频大赛采风首站在淄川画上圆满句点


来源:凤凰网山东

7月25至28日,“2017旅游微视频大赛”拍摄团队走进淄博采风拍摄,30余名专业拍客们跟随凤凰山东将在淄博沂源、博山、淄川、三地开启“齐国故都”微视频创作之旅, 用镜头探索和记录淄博美景。

7月25至28日,“2017旅游微视频大赛”拍摄团队走进淄博采风拍摄,30余名专业拍客们跟随凤凰山东将在淄博沂源、博山、淄川、三地开启“齐国故都”微视频创作之旅, 用镜头探索和记录淄博美景。

27日下午,采风团队抵达了此次采风的第三站淄川潭溪山。大巴车驻足在山脚处,采风团队由此地乘坐观光车去往悬空高度达101米的玻璃桥体验刺激。

雨后的淄川空气清新,气温凉爽,雾气缭绕在潭溪山间,仿佛人间仙境。观光车带领着大家行驶在蜿蜒的路上,阵阵凉风袭来,惬意的感觉也不过如此了。

乘坐观光车游览风光

经过十多分钟的车程,终于到达了桥下,之后采风团乘坐电梯终于到达了期待已久的玻璃桥上。

高达101米的玻璃桥

雨后的玻璃桥很滑,一个不留神就有可能摔跤,但是大家的兴致却愈发的高了起来,踊跃的尝试挑战高空玻璃桥,有几个恐高的小伙伴被同伴搀扶着前行,整个团队笑声不断,甚是欢乐。

采风团感受玻璃桥

当然,在体验刺激的过程中,小伙伴们最重要的任务还是拍摄美景,站在高空中,往山下俯瞰,借着雾气,真的仿佛就像住在了天宫一般。采风团队带着三脚架和各种拍摄设备,争相拍着不可错失的仙境。随后,相机拍下了大家在高空中的合影,这是此次旅行最刺激的留念。

采风团在高空中合影留念

体验完玻璃桥后,借着凉爽的天气,采风团队踏着山间小路,又参观了水帘洞、美人洞、通天洞、观音殿等特色景点。穿行在丛林之间,步移景换,赏景致,睹人文,颇有得道之境,飘飘欲仙的感觉。

蜿蜒小路山间美景

许是美景看多少遍都不嫌够,采风团部分人约好次日清晨上山再去一瞥好风光,于是28日凌晨5点多钟,天还没亮,他们就起了个大早,乘坐观光车再次去了山顶进行拍摄,清晨的山顶有点儿凉,天色从墨黑到出现一丝丝微光再到整个都明亮了起来,潭溪山的美不带丝毫修饰却又无比令人沉醉。

早上6点多钟天色朦胧的潭溪山

三面环山、云烟雾绕、石板小路、泉水淙淙,28日上午,采风团队一行人淄博走进了传统古村落-淄川梦泉村。置身其中,随处可见石头垒起来的小院,石阶小巷两旁树木丛生,青草野花伴着轻柔的山风摇曳着,村庄里总是坐着几位年迈的老人,终日流连在树影斑驳的墙根下闲话家常,这里的一切都显得静谧而惬意,时光仿若在这里停驻。

采风团走进民俗古村落梦泉村

采风团队沿着蜿蜒崎岖的山间小路,走了将近一个半小时,经过了“千年杏王”、传说中的孟姜女哭夫处,齐长城遗址终于出现在大家的眼前,山风吹走了汗珠,吹的湿透的衣衫散发着阵阵凉意,从晚风亭鸟瞰远方,群山周围飘散着雾气,“世外桃源,梦中的香格里拉”,果然不虚此名。

梦泉村著名景点

距离山顶还有不远的路程,采风团队在大家的互相扶持鼓励下,继续前行着。一路略微疲惫却不失欢声笑语,在临近山顶处陡峭的景点一线天,更有同学为大家献上了一曲动听的民歌,引得大家连连叫好。一路的路程,不知不觉间拉近着彼此的距离。

采风团一路上相互认识了解的欢乐时光

一上午的旅程,从清晨到正午,从山脚到山顶,在迷人的景色前,时间悄然而逝,采风团队也下山了,等待他们的是梦泉山庄天然美味的农家乐。一顿美味的饭菜,就能让大家忘却疲惫,在悠闲舒适的梦泉山庄,此次四天三夜的齐国故都之旅画上了圆满的句点。

山间好风光

本次旅游微视频大赛由山东省旅游发展委员会主办,山东省旅游推广中心、凤凰网山东频道承办,大赛主题为“好客山东由你掌镜”,大赛作品征集分为微电影、微视频两类,参赛者可根据拍摄创意自由选择类别,作品征集截止到2017年11月10日,在此之前,凤凰山东还将组织一系列的采风活动,更有仙境蓬莱、黄河入海等山东十大文化旅游目的地的特色景点等着你,届时将带领参赛者们进行采风创作,让我们拭目以待吧。

[责任编辑:刘胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: