注册

微视频大赛齐国故都采风之旅:生态沂源 用镜头亲吻自然


来源:凤凰网山东

7月25至28日,“2017旅游微视频大赛”拍摄团队走进淄博采风拍摄,30余名专业拍客们跟随凤凰山东将在淄博沂源、博山、淄川、周村四地开启“齐国故都”微

7月25至28日,“2017旅游微视频大赛”拍摄团队走进淄博采风拍摄,30余名专业拍客们跟随凤凰山东将在淄博沂源、博山、淄川三地开启“齐国故都”微视频创作之旅, 用镜头探索和记录淄博美景。

2017旅游微视频大赛采风拍摄团前往淄博沂源创作拍摄

采风拍摄团成员首站前往淄博沂源,并逐一去往神奇美妙的九天洞,山水如画的鲁山风景区,“可览、可游、可居、可食”也是避暑、疗养的幽静之地神农药谷,自然风光与历史文化相融合的天湖旅游度假区,在我国民间广为流传的美好爱情传说发生地牛郎织女风景区以及风光秀丽的双马山景区。

经过三个小时的车程,采风拍摄团成员从济南出发顺利抵达沂源,拍摄之旅就此拉开序幕。午餐后,第一站来到了沂源神奇的九天洞,洞内温度只有14℃,是炎热夏日里避暑的绝佳选择。据说这里可以与神话里的天宫相媲美,洞内石花盛开、石笋林立、钟乳悬积,石花千姿百态、应有尽有,让人禁不住感叹大自然的鬼斧神工,采风团队对微视频的创作更是热情满满。

九天洞

采风拍摄团成员在九天洞外创作拍摄

游览完神秘奇幻的九天洞,采风团队来到了沂源第二站鲁山风景区。这里绿树成荫、依山傍水,鲜花翠竹、真可谓是“上山入洞处处景,林泉竹石步步幽。”这里还是“沂源猿人”——最早的山东人的发祥地,众多保存完好的名胜古迹有着众多美妙迷离的神话传说,在尽情享受大自然的同时,鲁山悠久的文化历史悄然印在了每个人的心里。

鲁山

随后,采风团队来到了神农药谷。小木屋别墅掩映在山坡之处,周边点缀着五颜六色的花,走在颇有情调的小木桥边,让人不愿离去。嵌在山腰的湖里一群群戏水的鸭子、和湖水里灵动跳跃的红鲤给这里增添了不少的乐趣。山清水秀,洞幽林美,“不羡神,不羡仙,只愿神农药谷住几天”,大抵就是这种感觉了。游览完后,拍摄团队带着拍摄成果满载而归,结束了第一天的行程。

神农药谷小木屋

神农药谷

26日上午,用完早餐后,拍摄团队开始了第二天的行程。在依山傍水的天湖畔,专业教练带着一群团队里自告奋勇的冒险家们体验了一把刺激的摩托艇,随后,拍摄团队乘坐轮船游览了整个景区。

成员准备乘船游览天湖

听着虫鸣鸟叫声,清静悠远,重峰之间逶迤,河川环山绕崮,两岸芳草鲜美,绿树成荫,这里近乎完美的将自然风景与历史文化相结合。

牛郎织女景区

在我国民间广为流传的美好爱情传说之地牛郎织女景区,拍摄团队参观了织女洞、叶籽银杏、织女泉、九重塔、玉皇庙、无声殿、姊妹泉、祈愿阁等人文景观和各种石刻碑林,拍摄正在如火如荼的进行着。

双马山

沂源采风的最后一站,拍摄团队来到了景色秀丽的双马山。精致的小木屋,古朴大方,站在山上望去,青山秀水尽收眼底,一览无余。镜头就仿佛是一幅画框,窗框里就像是一幅天作的风景画,随着时间光影的变化,变换出不同的景色。

本次旅游微视频大赛由山东省旅游发展委员会主办,山东省旅游推广中心、凤凰网山东频道承办,大赛以“好客山东由你掌镜”为主题,征集微电影、微视频两类作品,参赛者可根据拍摄创意自由选择类别,截止到2017年11月10日作品征集结束。

齐国故都采风之旅首站沂源圆满结束,未来两天的采风将去哪里创作拍摄?敬请关注小编的持续报道。

更多详情可登陆大赛专题页浏览:http://sd.ifeng.com/special/2017qglywspds/

[责任编辑:刘露露]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: