注册

济南天桥开展“创城在身边 文明我先行”志愿服务活动


来源:凤凰网山东

7月25日,天桥区“枫叶大篷车”老干部志愿团的部分志愿者,到山东省交运集团济南市长途汽车总站开展创建全国文明城市志愿服务宣传活动,并慰问一线乘务人员。

创城在身边文明我先行活动现场

7月25日,天桥区“枫叶大篷车”老干部志愿团的部分志愿者,到山东省交运集团济南市长途汽车总站开展创建全国文明城市志愿服务宣传活动,并慰问一线乘务人员。

山东省交运集团济南长途汽车总站党委副书记、工会主席、纪委书记魏海燕致辞

济南市委老干部局副局长谷博军,天桥区关工委常务主任、区政协原副主席郭继清,山东省交运集团济南长途汽车总站党委副书记、工会主席、纪委书记魏海燕等领导出席活动。活动由区委组织部副部长、老干部局局长刘清同志主持。

活动现场

近期,济南市长途汽车总站迎来了为期两个月的暑运高峰。在全市创城工作的关键阶段,为积极响应市委、市政府的号召,组织广大离退休老同志加入到创城工作中来,天桥区委老干部局组织“枫叶大篷车”老干部志愿团到济南市创建文明城市的窗口单位,进行文明城市建设宣传活动。

郭继清、马呈香等8名老干部志愿者不畏酷暑,带头争当城市文明宣传员,向乘务人员、过往旅客及市民普及文明知识,组织文明劝导,号召大家共同爱护城市环境,维护公共秩序,遵守交通规则,提升城市精神面貌,为文明城市建设添砖加瓦。

出席活动领导及老同志向一线乘务人员发放慰问品

天志医院老同志为旅客测量血压

活动现场,“枫叶大篷车”济南天志医院志愿服务队在乘务大厅设置了临时急救站。除了向旅客、市民发放创城宣传清凉扇以外,多名老同志(医务工作者)为旅客免费测量血压、体温,同时为需要的旅客发放藿香正气水、风油精等防暑物品。济南天志医院还向济南市长途汽车总站赠送了清凉面、藿香正气水、风油精等物品50份,清凉扇3000把。

[责任编辑:索冰冰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: