注册

邹城:全市环保突出问题整改“百日攻坚”行动动员会议召开


来源:凤凰网山东

7月15日下午,邹城市环保突出问题整改“百日攻坚”行动动员会议召开。市委书记柳景武主持会议,市委副书记、市长杜庆节讲话,朱运华、李景鹏、姜永伟、王敦广等市级领导班子全体成员出席

7月15日下午,邹城市环保突出问题整改“百日攻坚”行动动员会议召开。市委书记柳景武主持会议,市委副书记、市长杜庆节讲话,朱运华、李景鹏、姜永伟、王敦广等市级领导班子全体成员出席会议,各镇街党(工)委书记、镇长(主任),市直有关部门及部分企业主要负责人参加。

柳景武在主持讲话中指出,迎接中央环保督察是摆在我们面前的重大政治任务,要深入开展集中整改攻坚行动,全力全速抓好各项工作落实,推动全市环境质量持续改善。一要提高认识、立即行动。各级各部门要迅速进入攻坚状态,对承担的重点治污任务和突出环境问题,深入查找原因,精心制定方案,层层压实责任,出真招、办实事、求实效,确保按时间节点完成既定目标。二要突出重点、狠抓整改。要建立问题台账,挂图作战、聚焦聚力,全面迅速解决到位。要做好汛期水污染防治工作,把各类环境污染隐患消除在萌芽状态。三要责任上肩、严查重处。各级各部门要严格落实环境保护的领导责任、监管责任、属地责任,把问题整改贯穿“百日攻坚”行动始终,下硬功夫啃下硬骨头。四要真督实考、确保成效。领导小组和有关部门单位,要全面加强督查,发现问题,挂牌督办、督促整改。要严肃追究责任,推动“百日攻坚”行动取得实实在在的成效。

杜庆节要求,各级各部门要从讲政治、顾大局、守纪律的高度,直面问题、勇于担当、抓好整改,时刻绷紧环境保护这根弦,以“功成不必在我”的境界和“钉钉子”精神,转变作风、求真务实、一抓到底,切实解决环保工作突出问题,确保全市环境质量持续向好。要迅速行动、系统梳理,突出抓好督查问题整改落实。各镇街和有关部门要对照各级督查反馈问题清单逐个解决、逐项销号,确保整改到位,同时全力加快“散乱污”企业“清零”进度。要持续强化大气污染防治联防联控,统筹抓好扬尘污染管控、机动车污染防治、重点企业改造提标、露天烧烤和秸秆禁烧巡查监管等重点工作,进一步压紧压实各级环保责任,明确环保工作任务以及时限节点,确保各项工作取得实效。

[责任编辑:武玉婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: