注册

山东21县上榜县域百强:这一县市一下升了56个位次


来源:凤凰网山东

近日,《2017年中国县域经济百强白皮书》公开,山东龙口等21县市上榜全国县域百强。山东占据21席,而去年,山东则是22县市上榜,总数全国第二。乳山表现抢眼,劲升56个位次烟台龙口继续领先,位列全国百

2017年中国县域经济百强榜单

近日,《2017年中国县域经济百强白皮书》公开,山东龙口等21县市上榜全国县域百强。山东占据21席,而去年,山东则是22县市上榜,总数全国第二。

2017年山东21百强县市排名变化

乳山表现抢眼,劲升56个位次

烟台龙口继续领先,位列全国百强县第8位,较去年提升3个位次。即墨、胶州、荣成紧随其后,其中即墨市首次闯入前10。

除广饶县(↓9)、邹城市(↓2)、邹平县(↓44)外,其他18县市排名较去年都有提升。其中平度、莱西、乳山表现抢眼,分别上升32、27、56个位次。

章丘、垦利落榜,高密重回榜单

凤凰山东梳理发现,山东龙口、即墨等20县市稳居榜单,章丘和垦利落下今年榜单,高密重新上榜。

新一轮的城镇化大潮下,很多大城市为壮大中心城区的发展空间,采取了撤县设区的方式,这在一定程度上刷新着百强县的榜单。去年排名51位的济南章丘市,在2016年12月被撤市设区,使得“章丘市”在今年的百强县名单中“消失”。

潍坊高密在短暂缺席2016年全国百强县榜单后,以81名的位次再次回归。

[责任编辑:王得格]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: