注册

7月17日起动车组列车可网上订餐 济南西站在列


来源:凤凰网山东

16日,记者从济南铁路局了解到,经过前期准备,互联网订餐各项工作已准备就绪,17日零时起,网上订餐系统正式上线,也就是说,坐动车也能叫外卖了。而京沪高铁济南西站是首批开通的27个车站之一。目前,济南西

16日,记者从济南铁路局了解到,经过前期准备,互联网订餐各项工作已准备就绪,17日零时起,网上订餐系统正式上线,也就是说,坐动车也能叫外卖了。而京沪高铁济南西站是首批开通的27个车站之一。目前,济南西站配餐中心已完成了信息、仓储、配送准备工作,确定了首次上线的供餐商家、餐品种类、价格及电子菜单。华莱士、速必得、李先生、肯德基及山东济铁旅行服务公司青岛高铁餐饮管理公司等5家商家,共计22种套餐可供选择。

7月17日起,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订,既可以订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食,京沪高铁济南西站是首批开通的27个车站之一。

据了解,此次试点的供餐站共27个,主要是上海、天津、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春、武汉、济南、福州、厦门、长沙、成都、重庆、兰州等省会及计划单列市所在地高铁客运站。

关于订餐服务流程,铁路部门提示,旅客通过12306网订票成功后,将收到是否订餐的提示,需确认订餐时,按页面功能提示办理,并可使用支付宝和微信支付餐款;通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306网订餐,需在订餐时提供车票信息和联系人信息,所订餐食费用(含配送费)均按社会网络订餐规则办理。

开展动车组列车互联网订餐服务,是中国铁路总公司深化铁路运输服务供给侧结构性改革,推出的又一服务新举措。铁路部门表示,此次本着开放合作、许可经营的思路,向社会餐饮企业开放铁路互联网订餐平台,符合规定的餐饮产品均在12306网明码标价,供旅客选择。同时,铁路部门也将依照国家有关食品安全管理的法律法规,对网络平台提供者、食品生产经营者、食品配送单位等相关资质、准入条件、餐食卫生等进行监督,努力为旅客提供安全放心的餐饮食品。

[责任编辑:曲美娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: