注册

央行进行1300亿7天期逆回购操作 净投放1400亿元


来源:凤凰财经

中国央行公开市场将进行1300亿元7天期逆回购操作,400亿元14天期逆回购操作。央行公开市场今日将有300亿逆回购到期。中国央行,为对冲税期、政府债券发行缴款、金融机构缴纳法定存款准备金和央行逆回购

中国央行公开市场将进行1300亿元7天期逆回购操作,400亿元14天期逆回购操作。央行公开市场今日将有300亿逆回购到期。

中国央行,为对冲税期、政府债券发行缴款、金融机构缴纳法定存款准备金和央行逆回购到期等因素对银行体系流动性的影响,今日开展了1700亿元逆回购操作。

本周央行公开市场有2000亿逆回购到期,周一至周五分别到期300亿、300亿、400亿、0亿、1000亿;此外,本周二还有395亿MLF到期。

上周净回笼700亿。上周净回笼2500亿。7月18日和7月24日还有1780亿元MLF到期。

敦和资产管理有限公司首席经济学家徐小庆7月12日在申万宏源下半年市场展望策略会的演讲表示,国内在过去一个多月所经历的最大变化就是大家预期的流动性紧张没有再出现,戛然而止。七天的回购利率在央行连续两周时间没有逆回购的情况下,资金面持续宽松。这个宽松如何理解呢?它不仅仅是回购利率的下降,包括非营、金融机构和银行之间的差别也在缩短。大家对流动性预期是好转的,而不是进一步恶化。我们现在金融机构的去杠杆到什么程度了呢?已经掉到了12%,实际上和货币目标水平已经差不多了。所以最近的官员在讲要从去杠杆转向稳杠杆。

招商证券固收研究认为,当前M2已经低于政策制定者的合意值,预计未来一段时间金融去杠杆的步伐会趋缓。

[责任编辑:刘胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: