注册

淄博市召开文明旅游工作布署视频会议


来源:中国山东网

7月12日,淄博市旅发委组织各区县旅游管理部门召开全市文明旅游工作布署视频会议,进一步落实全市文明城市三连冠动员大会和全市文明旅游工作联席会议精神,研究部署下一阶段文明旅游工作。

原标题:淄博市召开文明旅游工作布署视频会议

7月12日,淄博市旅发委组织各区县旅游管理部门召开全市文明旅游工作布署视频会议,进一步落实全市文明城市三连冠动员大会和全市文明旅游工作联席会议精神,研究部署下一阶段文明旅游工作。市旅发委领导班子成员和各科室主要负责人参加会议,市旅发委主任张守君发表讲话,市旅发委副调研员张波宣读《2017年全市“文明城市测评”文明旅游工作实施方案》,市旅发委调研员乔聚文主持会议。

会议指出,要提高认识,进一步明确做好文明旅游工作的重要意义。今年是淄博市争创全国文明城市三连冠的关键年,也是市委、市政府提出“蝉联第五届全国文明城市”的重大目标,文明旅游工作作为文明城市测评的重要组成部分,是展示淄博市城市形象的重要窗口,是淄博市创建全国文明城市的重要载体。要统一思想,凝聚共识,千方百计地把这项工作抓实抓好,抓出特色和成效。

会议强调,各旅游企业要明确测评标准,进一步推动文明旅游工作扎实开展。加强旅游从业人员队伍建设,抓好培训、充实队伍、加强管理。加大宣传教育引导力度,提高思想认识,加强正面宣传、推动宣传常态化。要实行分工负责制,压实责任,建立工作台账,对实地测评各项指标逐条逐项进行落实,及时找出薄弱环节,及时整改提升,确保各项测评工作顺利通过。

会议要求,要完善机制,进一步确保文明旅游工作落到实处,紧紧围绕提升公民文明素质这一目标进行工作。旅游企业要加强行业自律,从点点滴滴、方方面面来强化文明旅游活动。要加强组织领导,各单位要结合实际,积极支持参与文明旅游相关工作,积极帮助企业解决实际问题。要加强检查督促,对各景区、企业文明旅游工作进行检查、指导和推进,真正把文明旅游工作落到实处、抓出成效。

文明旅游作为全国文明城市评测的重要内容,本次会议的召开促使淄博市旅游从业人员能够更好地明确监督职责、掌握全年重点工作,同时对于淄博市文明旅游提升具有积极意义。

[责任编辑:刘胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: