注册

2017旅游微视频大赛优秀作品频出 看看他们都拍了啥?


来源:凤凰网山东

七月流火,入伏后的山东每天都像一个大烤炉,火热的天气并没有阻止微视频、微电影爱好者的拍摄热情,2017旅游微视频大赛作品征集每天都有惊喜,除了围绕山东十大文化旅游目的地品牌的作品外,有了更加具体、明确

七月流火,入伏后的山东每天都像一个大烤炉,火热的天气并没有阻止微视频、微电影爱好者的拍摄热情,2017旅游微视频大赛作品征集每天都有惊喜,除了围绕山东十大文化旅游目的地品牌的作品外,有了更加具体、明确的分类,如山东美食、山东民俗等,其中非遗的关注度颇高,成为作品创作题材中备受青睐的一类。

参赛作品《纸上灵跃》

《纸上灵跃》以潍坊杨家埠模板年画为创作主线

潍坊市杨家埠木版年画历史源远流长,它兴起于明代,繁荣于清代,距今已有600多年的历史,与天津的杨柳青、苏州的桃花坞并称为中国三大木版年画产地。作品《纸上灵跃》就是以潍坊杨家埠年画为创作题材,从历史起源、艺术表现、制作工艺等方面详细介绍了杨家埠木板年画,并通过杨家埠木板年画传承人的讲述,更加强调了传承的意义和艺术价值。

参赛作品《陶魂》

《陶魂》讲述龙山黑陶文化

另一部值得一提的作品,也跟非遗有关,是以黑陶为创作题材的《陶魂》。作为“中国黑陶之乡”的章丘,成为作品主要拍摄地,以黑陶传承人刘德功的故事讲述,展现出黑陶文化的博大精深,黑如漆、亮如镜、薄如纸、硬如瓷的黑陶,敲之铮铮有声,通过作品拍摄可算大开眼界,一览世界文化瑰宝的独特魅力。

2017旅游微视频大赛主题为“好客山东由你掌镜”,大赛作品征集分为微电影、微视频两类,参赛者可根据拍摄创意自由选择类别,到2017年11月10日作品征集截止。

作品征集

本次大赛所有的参赛作品都将统一上传至凤凰网官方视频平台——凤凰视频进行展示播放,大赛借力凤凰视频1.2亿的月覆盖用户,可迅速提升传播力度、实现参赛作品的高品质、多角度传播,最大程度的曝光作品,提高2017旅游微视频大赛的关注度和参与度,从而进一步提升“好客山东”旅游品牌在全国的影响力。

为充分展现山东丰富的旅游资源,凤凰山东将于7月下旬开始组织一系列的采风拍摄活动,届时将带领参赛者走进山东省内知名景区景点,实地采风体验,创作出更加符合大赛主题的作品。

登陆网站了解更多大赛详情:

http://sd.ifeng.com/special/2017qglywspds/

[责任编辑:刘露露]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: